Methi Puri Recipe – मेथी की पूरी बनाने की विधि

Methi Puri Recipe - मेथी की पूरी बनाने की विधि | Methi ki Puri
 
Author:
Ingredients
  • गेहूँ का आटा - 2 कप
  • मेथी के पत्ते - 1 कप (कटी हुई)
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा
  • हरी मिर्च - 1
  • लहसुन - 5 से 6 कलियाँ
  • नमक - स्वादानुसार या ½ चम्मच
  • अजवाइन - 1 चुटकी
  • तेल - पूड़ी तलने के लिए
Instructions
  1. मेथी के पत्तों को अलग करके अच्छे से धो लें। मिक्सर में मेथी के पत्ते, हरी मिर्च, अदरक, और लहसुन और ½ कप पानी डालकर बारीक पीस लें।
  2. एक बड़े बर्तन या थाल में आटा लें और ऊपर से पीसी मेथी डालकर पूड़ी के लिए सख़्त आटा गूंद लें और 10 से 15 मिनिट धक कर रख दें।
  3. एक कड़ाही में पूरी तलने के लिए तेल गरम होने रखें।
  4. मेथी के आटे की एक छोटी लोई लेकर पूरी जितना बेलें और कड़ाही में ध्यान से डालें।
  5. पूरी को मध्यम आँच पर सुनहेरा होने तक फ्राई कर लें और टिश्यू पेपर पर निकाल लें। ऐसे ही बाकी पूरी तैयार कर लें.
  6. तैयार मेथी की पूड़ी को सब्ज़ी और रायते के साथ गरमा गरम परोसें।

Methi Puri Recipe in Hindi – मेथी की पूड़ी kaise banaye:

methi ki puri, fenugreek puri, Methi Puri Recipe - मेथी की पूरी बनाने की विधि, methi puri in Hindi

How to make Methi ki Pudi (मेथी की पूरी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Methi ke patton ko alag karke achhe se dho lein. Mixer mein methi ke patte, hari mirch, adrak, aur lehsun aur 1/2 cup paani daalkar baarik pees lein.
  2. Ek bade bartan ya thaal mein atta lein aur upar se pisi methi daalkar puri ke liye sakht atta goond lein aur 10 se 15 minute dhak kar rakh dein.
  3. Ek kadahi mein poori talne ke liye tel garam hone rakhein.
  4. Methi ke aate ki ek choti loi lekar puri jitna belein aur kadahi mein dhyan se daalein.
  5. Puri ko madhyam aanch par sunhera hone tak fry kar lein aur tissue paper par nikaal lein. Aise hi baaki poori taiyaar kar lein.
  6. Taiyaar methi ki puri ko sabzi aur raite ke saath garma garam serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: