नींबू का खट्टा मसालेदार अचार रेसिपी - Nimbu ka Khatta Achar Recipe | Lemon Pickle in Hindi
Author: Raj Rani
Recipe type: Pickle
Cuisine: Indian
Ingredients
- नींबू – ½ किलो
- जीरा पाउडर – 1 चम्मच
- अजवाइन – 1 बड़ा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 2 बड़े चम्मच
- सरसों के दाने – 1 चम्मच
- काला नमक – 1 बड़ा चम्मच
- नमक – 1 बड़ा चम्मच या स्वादानुसार
Instructions
- नींबू को धोकर साफ़ कपड़े से पोंछ कर अच्छे से सूखा लें।
- नींबू को बीच में से आधा काट लें और बीज निकाल लें।
- एक बर्तन में कटे नींबू, अजवाइन, जीरा पाउडर, सरसों के दाने, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक और सफ़ेद नमक डाल कर अच्छे से मिला लें।
- तैयार मिश्रण को एक जार में भर कर 7 से 10 दिन बनने के लिए रखें।
- नींबू के गलने पर स्वादिष्ट चटपटा निम्बू का अचार को खाने के साथ परोसें।
Nimbu ka Khatta Achar Recipe in Hindi – नींबू का खट्टा अचार kaise banaye:
How to make Lemon Sour and Spicy Pickle (नींबू का खट्टा अचार banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Nimbu ko dhokar saaf kapde se poch lein aur ache se sookha lein.
- Nimbu ko beech mein se aadha kaat lein aur beej nikaal lein.
- Ek bartan mein kate nimbu, ajwain, jeera powder, sarson ke daane, lal mirch powder, kala namak aur namak daal kar mix karein.
- Taiyaar mishran ko ek jar mein bhar kar 7 se 10 din banne ke liye rakhein.
- Nimbu ke galne par swadisth chatpata achaar ko khane ke saath parosein.