मूंग दाल पराठा बनाने की विधि- Moong Dal Paratha Recipe

दाल का परांठा – नाश्ते में दही के साथ दाल का परांठा बहुत ही अच्छा लगता है।

दाल का परांठा बनाने के लिए आप चाहें तो ताज़ी दाल उबाल सकते हैं या फिर खाने में बची हुई दाल का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। उसके लिए बची हुई दाल को पीस लें और बारीक कटे प्याज डाल कर आटे में गूंद लें।

आप नीचे दी हुई पराठा रेसिपी भी ट्राई कर सकते हैं:
सादा पराठा बनाने की विधि – Plain Paratha Recipe
नमक मिर्च का पराठा – Namak Mirch ka Paratha
अंडा पराठा बनाने की विधि – Egg Paratha Recipe

Moong Dal Paratha Recipe - मूंग दाल के पराठे | How to make Dal Paratha
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मूँग धुली दाल – 1 कप
  • आटा - 2 कप
  • प्याज़ - 1, बारीक कटा हुआ
  • जीरा - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • हल्दी - ½ चम्मच
  • हींग - ¼ चम्मच
  • तेल या घी - ½ कप
  • नमक - स्वादानुसार
  • पानी - आटा गूंदने के लिए
Instructions
  1. दाल को 4 से 5 घंटे पानी में भिगो कर रख दें।
  2. दाल में स्वादानुसार नमक और हल्दी डालकर को 15 से 20 मिनट उबाल लें।
  3. दाल उबालने के बाद ठंडा होने रख दें।
  4. दाल ठंडी होने पर एक थाल में दाल, आटा, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटा प्याज़, हींग डालकर मिक्स करें।
  5. पानी की मदद से नरम आटा गूंद लें और 15 मिनट के लिए सेट होने रख दें।
  6. आटे का एक मीडियम पेड़ा बनाकर छोटी पूड़ी जितना बेल कर चम्मच की मदद से थोड़ा सा घी लगाकर फैलायें।
  7. किनारो से पकड़ कर फिर से पेड़ा बनाए और सूखा आटा लगाकर फिर से रोटी बेल लें।
  8. तवा गरम करके पराठा तवे पर डालें।
  9. थोड़ा सा पकने पर पराठा पलट कर दूसरी तरफ से पका लें।
  10. दोनो तरफ से थोड़ा पकने पर घी लगाकर फैलायें और पलटे।
  11. पराठा पकने पर प्लेट में उतार लें।
  12. त्यार मूँग दल पराठा दही के साथ सर्व करें।

Moong Dal paratha Recipe in Hindi – मूंग दाल पराठा kaise banaye:

moong dal ka paratha, मूंग दाल पराठा रेसिपीHow to make dal ka paratha (मूंग दाल का पराठा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Dal ko 4 se 5 ghante paani mein bhigo kar rakh dein.
  2. Dal mein swadanusaar namak aur haldi daalkar ko 15 se 20 minute ubaal lein.
  3. Daal ubaalne ke baad thanda hone rakh dein.
  4. Daal thandi hone par ek thaal mein daal, aata, lal mirch powder, baarik kata pyaaz, hing daalkar mix karein.
  5. Paani ki madad se naram aata goond lein aur 15 minute ke liye st hone rakh dein.
  6. Aate ka ek medium peda banakar choti poori jitna belkar chammach ki madad se thoda sa ghee lagakar failayein.
  7. Kinaaro se pakad kar phir se peda banaye aur sukha aata lagakar phir se roti bel lein.
  8. Tava garam karke parantha tawe par daalein
  9. Thoda sa pakne par parantha palat kar dusri taraf se paka lein.
  10. Dono taraf se thoda pakane par ghee lagakar failayein aur palte.
  11. Paratha pakne par plate mein utaar lein
  12. Tyaar moong dal paratha dahi ke saath serve karein.

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: