Rabri Recipe in Hindi - रबड़ी बनाने की विधि | How to make Rabri
Author: Raj Rani
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
- दूध - 1 लिटर
- चीनी – 3 से 4 बड़े चम्मच या ज़रूरत अनुसार
Instructions
- एक मोटी तले वाली कढ़ाई या नॉन स्टिक पैन में दूध डालकर उबलने के लिए रखें।
- एक उबाला आने पर आँच धीमी कर दें।
- धीमी आँच पर दूध को उबलने दें और दूध को बीच - बीच में चलाते रहें ताकि दूध जले नही।
- जब दूध उबल कर कम होने लगे तब उसमे चीनी डालें और दूध चलाते रहें।
- दूध जब ¼ हिस्सा रह जाए तो गैस बंद कर दें।
- त्यार रबड़ी जलेबी या मालपुआ के साथ सर्व करें।
Notes
चीनी ज़रूरत अनुसार डालें।
नॉन स्टिक बर्तन में रबरी बनाने पर आपको लगातार दूध नही चलना पड़ेगा।
अगर आप अल्यूमिनियम या स्टील की कड़ाही इस्तेमाल करेंगे तो आपको लगातार दूध चलना पड़ेगा जिससे की दूध जले नही।
नॉन स्टिक बर्तन में रबरी बनाने पर आपको लगातार दूध नही चलना पड़ेगा।
अगर आप अल्यूमिनियम या स्टील की कड़ाही इस्तेमाल करेंगे तो आपको लगातार दूध चलना पड़ेगा जिससे की दूध जले नही।
Rabri Recipe in Hindi – रबड़ी kaise banaye:
How to make rabri (रबड़ी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Ek moti tale wali kadhai ya non stick pan mein doodh daalkar ublane ke liye rakehin.
- Ek ubala aane par aanch dheemi kar dein.
- Dheemi aanch par doodh ko ubalne dein aur doodh ko beech beech mein chalate rahein taaki doodh jale nahi.
- Jab doodh ubal kar kam hone lage tab usme cheeni daalein aur doodh chalaate rahein.
- Doodh jab ¼ hissa reh jaaye to gas band kar dein.
- Tyaar rabdi jalebi ya malpua ke saath serve karein.
Note:
- Cheeni zarurat anusaar daalein.
- Non stick bartan mein rabri banane par aapko lagatar doodh nahi chalana padega.
- Agar aap aluminium ya steel ki kadahi istemaal karenge to aapko lagatar doodh chalana padega jisse ki doodh jale nahi.