पालक पनीर बनाने की विधि – Palak Paneer Recipe

Palak Paneer Recipe in Hindi - पालक पनीर रेसिपी
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • पालक (spinach) - 4 कप, कटी हुई
  • पनीर (cheese) - 150 ग्राम, चकोर कटा हुआ
  • प्याज़ (onions) - 2, बारीक कटा हुआ
  • टमाटर (tomatoes) - 2, बारीक कटा हुआ
  • अदरक (ginger) - 1 छोटा टुकड़ा, बारीक कटी हुई
  • हरी मिर्च (green chilies) - 1, बारीक कटी हुई
  • हींग (asafoetida) - ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) - ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर (coriander powder) - 1 चम्मच
  • हल्दी (turmeric powder) - ½ चम्मच
  • नमक (salt) - स्वादानुसार
  • तेल (cooking oil) - 2 बड़े चम्मच
Instructions
  1. पालक को अच्छे से धोकर कुक्कर में ½ कप पानी के साथ मध्यम आँच पर 5 से 6 सीटी आने तक पकाएं।
  2. प्रेशर खत्म होने पर कुक्कर का ढक्कन खोलें और पालक को ठंडा होने के लिए रखें।
  3. ठंडा होने पर पालक को मिक्सर में या हैंड बलेंडर से पीस लें।
  4. एक कड़ाही में तेल गरम करके अदरक डालें और फिर प्याज़ डालकर भुने।
  5. प्याज़ हल्का भूरा होने पर कटे टमाटर और कटी हरी मिर्च डालें।
  6. टमाटर जब तेल छोड़ने लगे तो कढ़ाई में हींग, धनिया पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें। साथ ही 2 बड़े चम्मच पानी भी डालें और मसाला भून लें।
  7. तैयार मसाले में कटे हुए पनीर के टुकड़े और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें।
  8. कढ़ाई को धक कर 3 से 4 मिनट धीमी आँच पर पकाएं और फिर पीसी हुई पालक डालें।
  9. से 10 मिनट धीमी आँच पर सब्ज़ी को पकने दें, गैस बंद कर दें।
  10. स्वादिष्ठ पालक पनीर तैयार है, रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।

Palak Paneer Recipe in Hindi – Palak paneer ki sabji kaise banaye:

palak paneer, पालक पनीर की सब्जी, palak paneer recipe imageHow to make spinach cheese (पालक पनीर की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Palak ko ache se dhokar cooker mein  ½ cup paani ke saath madhyam aanch par 5 se 6 seeti aane tak pakayein.
  2. Pressure khatam hone par cooker ka dhakan kholein aur palak ko thanda hone ke liye rakhein.
  3. Thanda hone par palak ko mixer mein ya hand blender se pees lein.
  4. Ek kadahi mein tel garam karke adrak daalein aur phir pyaaz daalkar bhune.
  5. Pyaaz halka bhoora hone par kate tamatar aur kati hari mirch daalein.
  6. Tamatar jab tel chhorne lage to kadhai mein hing, dhaniya powder, haldi aur lal mirch powder daalein. Saath hi 2 bade chammch paani bhi daalein aur masala bhoon lein.
  7. Taiyaar masale mein kate hue paneer ke tukde aur swadanusaar namak daal kar achhe se mix karein.
  8. Kadhai ko dhak kar 3 se 4 minute dheemi aanch par pakayein aur phir peesi hui palak daalein.
  9. 5 se 10 minute dheemi aanch par sabzi ko pakne dein, gas band kar dein.
  10. Swadisth palak paneer taiyaar hai, roti ya pranthe ke saath serve karein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: