Aloo Kachori Recipe in Hindi - आलू की कचौड़ी
Author: Raj Rani
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
- मैदा - 1 कप
- अजवाइन - ¼ चम्मच
- जीरा - ½ चम्मच
- गरम मसाला - ½ चम्मच
- सौंफ - ½ चम्मच
- अमचूर- ½ चम्मच
- हींग - 1 चुटकी
- लाल मिर्च - ½ चम्मच
- नमक - ½ चम्मच + स्वादानुसार
- तेल - कचौड़ी तलने के लिए
Instructions
- एक बर्तन में मैदा, 1 चम्मच तेल, ½ चम्मच नमक, अजवाइन डालकर पानी से आटा गूंद लें। ( आटा ना ज़्यादा सख्त और ना ही ज़्यादा नरम गूंदे)
- आलू को उबाल कर ठंडा करके छील लें और बारीक पीसस में काट लें।
- एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करके जीरा भुने, जीरा भूनने पर सौंफ, अमचूर, हींग, लाल मिर्च डालें।
- अब कटे आलू और नमक डालकर मिक्स करें।
- गैस बंद करके ठंडा होने रख दें।
- मैदे की एक नींबू जितनी लोई लेकर हाथो से गोल बनाये और बीच में आलू की स्टफिंग भर कर किनारो से पकड़कर अच्छे से बंद करें।
- इसी तरह बाकी कचोरी भी त्यार करें।
- कड़ाही में तेल गरम करके एक - एक कचोड़ी कड़ाही में ध्यान से डालें और मध्यम आँच पर डीप फ्राई करें।
- सुनहेरा होने पर टिश्यू पेपर पर निकाले।
- त्यार आलू कचोरी चटनी के साथ सर्व करें।
Aloo Kachori Recipe in Hindi – आलू की कचौड़ी kaise banaye:
How to make potato kachori (आलू कचोरी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Ek bartan mein maida, 1 chammach tel, ½ chammach namak, ajwain daalkar paani se aata goond lein ( aata naa jyada sakhta aur naa hi jyada naram goonde)
- Aloo ko ubaal kar thanda karke chheel lein aur baarik pieces mein kaat lein.
- Ek pan mein 1 bada chammach tel garam karke jeera bhune, jeera bhunne par saunf, amchur, hing, lal mirch daalein.
- Ab kate aloo aur namak daalkar mix karein.
- Gas band karke thanda hone rakh dein.
- Maide ki ek nimbu jitni loi lekar haatho se gol banaye aur beech mein aloo ki stuffing bhar kar kinaaro se pakadkar acche se band karein.
- Issi tarah baaki kachori bhi tyaar karein.
- Kadahi mein tel garam karke ek ek kachori kadahi mein dhyan se daalein aur madhyam aanch par deep fry karein.
- Sunhera hone par tissue paper par nikaale
- Tyaar aloo kachori chutney ke saath serve karein.