मक्की की रोटी बनाने की विधि – Makki ki Roti Recipe

Makki ki Roti Recipe in Hindi
 
Ingredients
  • मक्की का आटा - 2 कप
  • अजवाइन - ½ चम्मच
  • गुनगुना पानी - आटा गूंदने के लिए
  • नमक - ½ चम्मच
Instructions
  1. मक्की का आटा छान कर आटे में अजवाइन और नमक मिला लें।
  2. अब गुनगुने पानी की मदद से नरम आटा गूंद लें।
  3. नॉन स्टिक तवा गरम करने रखें।
  4. आटे की छोटी लोई बना लें और हाथ में हल्का पानी लगाकर हाथो से पतली रोटी बना लें।
  5. आंच मध्यम करके गरम तवे पर थोड़ा घी लगाकर हाथो से बेली हुई रोटी तवे पर ध्यान से डालें।
  6. थोड़ा पकने पर रोटी को पलटे और घी लगाकर सेंके।
  7. दोनो तरफ से पकने पर रोटी को प्लेट में उतार लें।
  8. त्यार मक्की की रोटी पर सफ़ेद मक्खन रख कर सरसो के साग के साथ सर्व करें।
Notes
नोट:
अगर आप हाथो से रोटी ना बना पायें तो चकले पर एक कपड़ा लगा कर लोई रख कर हल्के हाथो से फेलायें और रोटी का आकार दें। फिर कपडे को ध्यान से उठा कर रोटी हाथ में पलट लें और गरम तवे पर रखें।

Makki ki Roti Recipe – मक्की के आटे की रोटी kaise banaye:

makki ki roti, मक्की की रोटी, corn bread recipe in hindiHow to make Punjabi Makki ki Roti ( मकई की रोटी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Makki ka atta chaan kar aate mein ajwain aur namak mila lein.
  2. Ab gungune paani ki madad se naram atta goond lein.
  3. Non stick tawa garam karne rakhein.
  4. Atte ki choti loi banakar haath mein halka paani lagakar haatho se choti roti banal lein.
  5. Garam tawe par thoda ghee lagakar haatho se beli hui roti tawe par dhyan se daalein.
  6. Thoda pakne par palte aur ghee lagakar seekein.
  7. Dono taraf se pakne par utaar lein.
  8. Tyaar makki ki roti sarso ke saag ke saath serve karein.

Note:

  • Agar aap haatho se roti naa bana paayein to chakle par ek kapda rakha kar loi rakhein aur halke haatho se phela kar roti ka akaar dein.
  • Fir kapde ko utha kar roti ko haath par lein aur garam tave par roti ko garam tave par rakh kar pakayein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: