मसाला चाय – Masala Tea Recipe

मसाला चाय के साथ रहें स्वस्थ और तंदरुस्त. पौष्टिक मसाला चाय हमे स्वस्थ रखने में बहुत फायदेमंद होती हैं।

मसाला चाय में इस्तेमाल मसाले जेसे की सौंफ, लौंग, इलाइची, दालचीनी चाय को गुणों से भर देती है जो की हमे बहुत सी बीमारियों से लड़ने की ताक़त देते हैं।

मसाला चाय - Masala Tea Recipe in Hindi | How to make Masala Tea (Chai)
 
Author:
Ingredients
  • चाय पत्ति (tea leaves) - 1 चम्मच
  • छोटी इलाइची (Green cardamom) - 1
  • लौंग (cloves) -1
  • दालचीनी (cinnamon ) - 1 छोटा टुकड़ा
  • सौंफ (fennel seeds) - ½ चम्मच
  • चीनी ( sugar) - 1 चम्मच या स्वादानुसार
  • दूध ( milk) - 1 कप
  • पानी (water) - 1 कप
  • Tulsi के पत्ते (Basil leaves) - 2
  • साबुत काली मिर्च (Whole black pepper) - 2 (कुटी हुई)
Instructions
  1. चाय वाले बर्तन में एक कप पानी, लौंग, सौंफ, दालचीनी, छोटी इलाइची, काली मिर्च, तुलसी के पत्ते डाल कर धीमी आँच पर उबाल लें।
  2. उबाला आने पर चाय पत्ती और चीनी डालें।
  3. दूसरे उबाले पर 1 कप दूध डालें।
  4. २ उबाले आने पर गैस बंद कर दें।
  5. त्यार मसाला चाय चलनी से छान कर कप में डाल कर सर्व करें।

Masala Tea Recipe in Hindi – Masala Chai Kaise Banaye:

masala tea, masala chai image, मसाला चाय, how to make masala tea, masala tea recipeHow to make Masala Tea (मसाला चाय Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Chai wale bartan mein ek cup paani, laung,  saunf, dalchini, choti elaichi, kali mirch, tulsi ke patte daal kar dheemi aanch par ubaal lein.
  2. Ubaala aane par chai patti aur cheeni daalein.
  3. Dusre ubale par 1 cup dhoodh daalein.
  4. 2 ubale aane par gas band kar dein.
  5. Tyaar masala chai chaalni se chhan kar cup mein daal kar serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: