मेथी की नमकीन मठरी- Methi ki Namkeen Mathri | Fenugreek Mathri in Hindi
Author: Raj Rani
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
- मैदा - 1 कप
- सूजी - 1 कप
- अजवाइन - ½ चम्मच
- हरी मेथी - 1 कप, बारीक कटी
- नमक - स्वादानुसार
- घी - 2 बड़े चम्मच, मोईन के लिए
- घी या तेल - मठरी तलने के लिए
Instructions
- एक बड़े बर्तन में मैदा, सूजी, बारीक कटी मेथी, अजवाइन, मोईन के लिए घी और स्वादानुसार नमक डाल कर उंगलियों से मिला लें।
- बिल्कुल थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर सख़्त आटा गूंध लें।
- गुंदे हुए आटे को धक कर 15 मिनिट के लिए सेट होने रख दें।
- आटे की नींबू जितनी लोई बना कर 2 या 3 बार हल्का बेल लें। ऐसे ही सारे आटे की मठरी बेल कर एक सूती कपड़े पर रख दें।
- मट्ठी तलने के लिए एक कड़ाही में घी या तेल गरम करने रखें। तेल अच्छे से गरम होने पर आँच मध्यम कर दें और एक एक कर के बेली हुई मठरी गरम तेल में डालें।
- मठरी को धीमी आँच पर सुनहेरा होने तक भूने।
- तैयार मेथी की मठरी को एक थाल या बड़ी प्लेट में निकाल लें और सामान्य तापमान पर ठंडा होने पर एयर टाइट कंटेनर में रखें।
- जब भी मन करे मठरी को निकालें और स्वादिष्ट मठरी का आनंद लें।
Methi Namkeen Matthi Recipe in Hindi – घर पर मेथी की मट्ठी kaise banaye:
How to make Fenugreek Mathri (मेथी की मट्ठी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Ek bade bartan mein maida, sooji, bareek kati methi, ajwain, moin ke liye ghee aur swadanusaar namak dal kar ungliyon se mila lein.
- Bilkul thoda thoda paani daal kar sakhth aata goondh lein.
- Goonde hue aate ko dhak kar 15 minute ke liye set hone rakh dein.
- Atte ki nimbu jitni loi bana kar 2 ya 3 baar halka bel lein. Aise hi saare aati ki mathri bel kar ek sooti kapde par rakh dein.
- Mathi talne ke liye ek kadhai mein ghee ya tel garam karne rakhein. Tel ache se garam hone par aanch madhyam kar dein aur ek ek kar ke beli hui mathri garam tel mein daalein.
- Mathri ko dheemi aanch par sunhera hone tak bhoone.
- Taiyaar methi ki mathri ko ek thaal mein nikaal lein aur samanya taapmaan par thanda hone par air tight container mein rakhein.
- Jab bhi mann kare mathri ko nikalein aur swadisth mathri ka anand lein.