फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी - Fruit Custard Recipe in Hindi
Author: Raj rani
Recipe type: Dessert
Ingredients
- कस्टर्ड पाउडर - 2 बड़े चम्मच
- दूध - 1 लीटर
- चीनी - 5 बड़े चम्मच
- ताज़े अनार के दाने - 1 बड़ा चम्मच
- केला – 1, गोल कटा हुआ
- सेब – ½ कप (कटा हुआ)
- अंगूर – ½ कप
- छोटी इलाइची पाउडर – ½ चम्मच
Instructions
- आधा कप ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर मिक्स करें।
- फ्रूट कस्टर्ड बनाने के लिए, एक पैन में दूध उबाल लें।
- दूध जब उबलने लगे तब ठन्डे दूध में मिक्स किया हुआ कस्टर्ड थोड़ा थोड़ा करके उबलते दूध में डालें और दूध को लगातार चलाते रहे।
- एक उबला आने पर उबलते दूध में चीनी और इलाइची पाउडर डालें और एक उबला आने पर गैस बंद कर दें।
- तैयार कस्टर्ड को सामान्य तापमान पर ठंडा कर लें।
- कस्टर्ड में कटे हुए फ्रूट मिला लें और आधा से 1 घंटा फ्रिज में ठंडा होने रख दें।
- स्वादिष्ठ फ्रूट कस्टर्ड को खाने के बाद मीठे में परोसें।
Fruit Custard Recipe in Hindi – फ्रूट कस्टर्ड kaise banaye:
How to make Fruit Custard (फ्रूट कस्टर्ड banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Aadha cup thande doodh mein custard powder mix karein.
- Fruit Custard banane ke liye, ek pan mein doodh ubal lein.
- Doodh jab ubalne lage tab thande doodh mein mix kiya hua custard thoda thoda karke ubalte doodh mein daalein aur doodh ko lagataar chalate rahein.
- Ek ubala aane par ubalte doodh mein cheeni aur elaichi powder daalein aur ek ubala aane par gas band kar dein.
- Taiyaar custard ko samanya taapmaan par thanda kar lein.
- Custard mein kate hue fruit mila lein aur aadha se 1 ghanta fridge mein thanda hone rakh dein.
- Swadisth fruit custard ko khane ke baad meethe mein parosein.