बाजरे की रोटी बनाने की विधि – Bajre ki Roti Recipe in Hindi

बाजरे की रोटी बनाने की विधि - Bajra ki Roti in Hindi
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • बाजरे का आटा - 2 कप
  • हरा प्याज़ - 1 चम्मच (कटा हुआ)
  • हरा धनिया - 1 चम्मच (कटा हुआ)
  • हरी मिर्च - 1, बारीक कटी हुई
  • नमक - स्वादानुसार
  • घी - रोटी सेकने के लिए
Instructions
  1. एक बर्तन में बाजरे का आटा, बारीक कटा हरा प्याज़, हरा धनिया, बारीक कटी हरी मिर्च और नमक डालकर पानी की मदद से नरम गूंद लें।
  2. रोटी सेकने के लिए तवा गरम होने रखें।
  3. आटे की एक लोई लेकर हाथों में हल्का सा पानी लगाकर, हथेली से दबा दबा कर रोटी का आकार दें।
  4. तवा गरम होने पर बेली हुई बाजरे की रोटी तवे पर डालें।
  5. मध्यम आँच पर नीचे से हल्का पकने पर पलट लें और पकाएं।
  6. रोटी पर घी लगाकर दोनो तरह से पकाएं और कपड़े की मदद से हल्का हल्का दबायें।
  7. तैयार गरम गरम बाजरे की रोटी को लाल मिर्च की चटनी के साथ परोसें।

Bajra Roti Recipe in Hindi – बाजरे की रोटी kaise banaye:

bajre ki roti, बाजरा की रोटी, बाजरे की रोटी बनाने की विधि, how to make bajra roti in HindiHow to make Bajre ki Roti (बाजरा की रोटी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein bajre ka aata, baarik kata hara pyaaz, hara dhaniya, baarik kati hari mirch aur namak daalkar paani ki madad se naram goond lein.
  2. Roti sekne ke liye tawa garam hone rakhein.
  3. Atte ki ek loi lekar haathon mein halka sa paani lagakar, hatheli se daba daba kar roti ka akaar dein.
  4. Tawa garam hone par beli hui bajre ki roti tave par daalein.
  5. Madhyam aanch par neeche se halka pakne par palat lein aur pakayein.
  6. Thoda pakne par ghee lagakar dono tarah se pakayein aur kapde ki madad se halka halka dabayein.
  7. Taiyaar garam garam bajre ki roti ko lal mirch ki chutney ke saath parosein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: