मशरूम दो प्याजा – Mushroom Do Pyaza Recipe

मशरूम दो प्याजा - Mushroom Do Pyaza Recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मशरूम - ½ किलो, मीडियम
  • प्याज़ - 4 बड़े
  • टमाटर - 4 बड़े
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच
  • जीरा पाउडर - ½ चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • हरी मिर्च - 4 से 6
  • नमक - स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच
  • कलौंजी - ¼ चम्मच
  • गरम मसाला - ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर - ½ चम्मच
Instructions
  1. मशरूम को धो लें. प्याज़ और टमाटर को अलग अलग लंबा काट लें. हरी मिर्च को लंबाई में चीरा लगा लें।
  2. एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गरम कर लें और मध्यम आँच पर प्याज़ को नरम होने तक फ्राइ कर लें। प्याज़ को भूरा ना करें।
  3. फ्राई किए हुए प्याज़ को टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  4. उसी कड़ाही में मध्यम आँच पर अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और हल्का गुलाबी कर लें।
  5. अब इसमे मशरूम डाल कर 5 मिनिट तक मध्यम आँच पर मशरूम गुलाबी होने तक चलाते रहें।
  6. लंबाई में कटे टमाटर कड़ाही में डालें और टमाटर पूरी तरह घुलने तक यानी की तेल छोड़ने तक पकाएं।
  7. कड़ाही में सारे मसाले डालें और स्वादानुसार नमक अच्छे से मिला लें और 1 से 2 मिनिट तक धक कर पकाएं।
  8. अब कड़ाही में फ्राइ किए हुए प्याज़ और हरी मिर्च डालें और अच्छे से मिला लें और 2 से 3 मिनिट तक धक कर पकाएं।
  9. मशरूम दो प्याज़ा को हरा धनिया से सजा कर गरम गरम सर्व करें।

Mushroom Do Pyaza Recipe in Hindi – मशरूम दो प्याजा kaise banaye:

mushroom do pyaza, मशरूम दो प्याजाHow to make Mushroom Do Pyaaza (मशरूम दो प्याजा banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Mushroom ko dho lein. Pyaaz aur tamatar ko alag alag lamba kaat lein. Hari mirch ko lambai mein cheera laga lein.
  2. Ek kadahi mein 2 bade chammach tel garam kar lein aur madhyam aanch par pyaaz ko naram hone tak fry kar lein. Pyaaz ko bhoora na hone dein.
  3. Fry kiye hue pyaaz ko tissue paper par nikaal lein.
  4. Usi kadahi mein madhyam aanch par adrak lehsun ka paste daalein aur halka gulabi kar lein.
  5. Ab isme mushroom daal kar 5 minute tak madhyam aanch par mushroom gulabi hone tak chalaate rahein.
  6. Lambai mein kate tamatar kadhai mein daalein aur tamatar poori tarah ghulne tak yaani ki tel chhorne tak pakayein.
  7. Kadahi mein saare masale daalein aur swadanusar namak achhe se mila lein aur 1 se 2 minute tak dhak kar pakayein.
  8. Ab kadahi mein fry kiye hue pyaaz aur hari mirch daalein aur achhe se mila lein aur 2 se 3 minute tak dhak kar pakayein.
  9. Mushroom do pyaaza ko hara dhaniya se saja kar garam garam serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: