सिंधी कोकी रेसिपी – Sindhi Koki Recipe | Sindhi Loli in Hindi

Sindhi Koki Recipe in Hindi - सिंधी कोकी रेसिपी | Sindhi Loli Recipe
 
Author:
Ingredients
  • गेहूँ का आटा - 2 कप
  • देसी घी - ½ कप
  • अजवाइन - ¼ चम्मच
  • हरा लहसुन - 1 बड़ा चम्मच, कटा हुआ
  • हरी मिर्च - बारीक कटी
  • जीरा - ¼ चम्मच
  • हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. एक बर्तन में आटा, नमक, देसी घी, अजवाइन, हरा लहसुन, हरी मिर्च, जीरा और हरा धनिया डाल कर मिला लें।
  2. पानी की मदद से नरम आटा गूंद लें जैसा की परांठा बनाने में चाहिए होता है। आटे को सेट होने के लिए 15 मिनिट के लिए धक कर रख दें।
  3. गूंदे हुए आटे की एक मीडियम साइज़ लोई या पेड़ा लें और रोटी बेल लें।
  4. बेली हुई रोटी के ऊपर एक चम्मच देसी घी लगा कर फैलायें और हल्का सा सूखा आटा छिडकें ।
  5. चाकू से बेली हुई रोटी को लंबाई में 1 इंच चौड़े स्ट्रिप्स में काट लें।
  6. रोटी के कटे हुए स्ट्रिप्स को एक के उपर एक रखें और हल्का सा खींचें। एक किनारे को अंदर की तरफ रख कर फिर से पेड़ा तैयार कर लें।
  7. पेड़े को रोटी की तरह बेल लें। (रोटी हल्की सी मोटी हो तो कोकी बहुत अच्छी बनती है)।
  8. तवा गरम करें और कोकी को गरम तवे पर रखें।
  9. धीमी आँच पर कोकी पर दोनो तरह से देसी घी लगा कर सुनहेरा और कुरकुरा पका लें। ऐसे ही बचे आटे की कोकी बना लें।
  10. स्वादिष्ठ कुरकुरी सिंधी कोकी तैयार है। दही या सब्ज़ी के साथ परोसें।

Sindhi Koki Recipe in Hindi – सिंधी कोकी kaise banaye:

sindhi koki recipe in hindi, sindhi loli recipe, सिंधी कोकी रेसिपीHow to make Sindhi Loli / Koki (सिंधी कोकी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein aata, namak, desi ghee, ajwain, hara lehsun, hari mirch, jeera aur hara dhaniya daal kar mila lein.
  2. Paani ki madad se naram aata goond lein jaisa ki prantha banane mein chahiye hota hai. Atte ko set hone ke liye 15 minute ke liye dhak kar rakh dein.
  3. Goonde hue aate ki ek medium size loi ya peda lein aur roti bel lein.
  4. Beli hui roti ke upar ek chammach desi ghee laga kar phailayein aur halka sa sookha aata chhidakein.
  5. Chaaku se beli hui roti ko lambai mein 1 inch chaude strips mein kaat lein.
  6. Roti ke kate hue strips ko ek ke upar ek rakhein aur halka sa khinchein. Ek kinaare ko andar ki taraf rakh kar fir se peda taiyaar kar lein.
  7. Pede ko roti ki tarah bel lein. (Roti halki si moti ho to koki bhut badiya banti hai).
  8. Tawa garam karein aur koki ko garam tawe par rakhein.
  9. Dheemi aanch par koki par dono tarah se desi ghee laga kar sunhera paka lein. Aise hi bacche aate ki koki bana lein.
  10. Swadisth kurkuri Sindhi koki taiyaar hai. Dahi ya sabzi ke saath parosein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: