Dahi Tadka Recipe - दही तड़का रेसिपी | Curd Tadka in Hindi
Author: Raj Rani
Ingredients
- दही - 1 कटोरी
- जीरा - ½ चम्मच
- साबुत धनिया - ½ चम्मच
- साबुत लाल मिर्च - 1
- हल्दी पाउडर - ¼ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
- सरसो का तेल - 1 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
Instructions
- एक पैन में सरसों का तेल गरम करके जीरा, साबुत धनिया और साबुत लाल मिर्च डालें और मध्यम आँच पर मसाले भून लें।
- मसाले भूनने पर ¼ कप पानी पैन में डालें।
- पैन में लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें और गैस को बंद कर के दही डालें और मिक्स करें। दही को तेज़ आँच पैन ना पकाएं नही तो दही फट जाएगी।
- पैन को फिर से धीमी आँच पर रख कर सब्जी को 7 से 10 मिनिट पकाएं और दही को हिलाते रहें।
- दही में स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें।
- तैयार तड़का दही की सब्जी को गरम गरम सर्व कर।
Dahi Tadka Recipe in Hindi – तड़के वाली दही kaise banaye:
How to make Curd Tadka (दही तड़का Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Ek pan mein sarson ka tel garam karke jeera, saabut dhaniya aur saabut lal mirch daalein aur madhyam aanch par masaale bhoon lein.
- Masaale bhunne par ¼ cup paani pan mein daalein.
- Pan mein lal mirch powder aur haldi powder daalein aur gas ko band kar ke dahi daalein aur mix karein. Dahi ko tez aanch pan na pakayein nahi to dahi phat jayegi.
- Pan ko fir se dheemi aanch par rakh kar 7 se 10 minute pakayein aur dahi ko hilate rahein.
- Dahi mein swadnusaar namak daalkar mix karein aur gas band kar dein.
- Taiyaar tadka dahi ki sabji ko garam garam serve karein.