पाव भाजी रेसिपी – Pav Bhaji Recipe

पाव भाजी बहुत ही स्वादिष्ट और लोकप्रिय डिश है।  और इसे बनाना भी बहुत आसान है। पाव भाजी मसाले और माखन में पकी सब्ज़ियों का मेल पाव के साथ खाने का मज़ा ही कुछ और है।

भाजी में तरह तरह की सब्ज़ियां जैसे की बैंगन, आलू मटर, कदु , गाजर इत्यादि का इस्तेमाल किया जा सकता है। तो आइये आज हम जाँएंगे घर पर पाव भाजी बनाने की विधि।

Pav Bhaji Recipe in Hindi - पाव भाजी बनाने की विधि
 
Author:
Ingredients
  • लौकी (bottle gourd) - ½
  • गाजर (carrot) - 1
  • शिमला मिर्च (capsicum) - 1
  • आलू (potatoes) - 2
  • मटर (peas) - ½ कप
  • chota बैगन ( egg plant) - 1
  • पत्ता गोभी(cabbage) - 1 कप, कटी हुई
  • प्याज़ (onion) -1 बारीक़ कटा हुआ
  • टमाटर(tomato) - 6 बारीक़ कटा हुआ
  • अदरक ( ginger) - 1 छोटा टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
  • लहसुन (garlic) - 5 कलियाँ
  • हल्दी पाउडर (haldi powder) - ½ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) - ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर (coriander powder) - 1 चम्मच
  • पाव भाजी मसाला (pav bhaji masala) - 3 चम्मच
  • जीरा (cumin) - 1 चम्मच
  • हींग (Asafoetida) - 1 चुटकी
  • हरी मिर्च (green chilli) - 1, बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया (green coriander) - 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • नमक (salt) - स्वादानुसार
  • पानी (water) - 1 बड़ा चम्मच
  • मक्खन (makkhan) - 1 बड़ा चम्मच
Instructions
  1. सभी सब्ज़ियों को धो कर काट लें और कुक्कर में उबाल लें।
  2. उबल जाने पर ठंडा होने पर बलेंडर की मदद से मैश कर लें।
  3. एक कड़ाई में तेल गरम करने रखें।
  4. तेल गरम होने पर जीरा भून लें और बारीक कटा प्याज़ डालें।
  5. प्याज़ हल्का भूरा होने पर टमाटर और बारीक कटी हरी मिर्च डाल कर पकाएं।
  6. टमाटर प्याज़ जब तेल छोड़ने लगे तब एक चुटकी हींग, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, पाव भाजी मसाला और 1 बड़ा चम्मच पानी डाल मसाला भुने।
  7. मैश की हुई सब्ज़ी और स्वादानुसार नमक कढ़ाई में डालें और धीमी आँच पर 5 से 6 मिनट पकाएं।
  8. पकने पर ऊपर से हरा धनिया और मक्खन डालें, पाव भाजी के लिए भाजी तैयार है।
  9. पाव के लिए तवे को गरम कर लें।
  10. पाव को बीच में से काट लें और पाव पर मक्खन लगाकर गरम तवे पर दोनो तरफ से सेक लें।
  11. सेके हुए पाव को त्यार भाजी के साथ सर्व करें।

Pav Bhaji Recipe in Hindi – पाव भाजी kaise banaye:

pav bhaji recipe image, पाव भाजी रेसिपी, how to make pav bhaji in hindiHow to make pav bhaji (पाव भाजी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Sabhi sabziyon ko dho kar kaat lein aur cooker mein ubaal lein.
  2. Ubal jaane par thanda hone par blender ki madad se mash kar lein.
  3. Ek kadai mein tel garam karne rakhein.
  4. Tel garam hone par jeera bhoon lein aur baarik kata pyaz daalein.
  5. Pyaaz halka bhoora hone par tamatar aur baarik kati hari mirch daal kar pakayein.
  6. Tamatar pyaaz jab tel chhorne lage tab ek chutki hing, dhaniya powder, lal mirch powder, haldi powder, pav bhaji masala aur 1 bada chammach pani daal masala bhune.
  7. Mash ki hui sabzi aur swadanusar namak kadhai mein daalein aur dheemi aanch par 5 se 6 minute pakayein.
  8. Pakne par upar se hara dhaniya aur makhan daalein. Pao bhaji ke liye bhaji taiyaar hai.
  9. Pav ke liye, tave ko garam kar lein.
  10. Pav ko beech mein se kaat lein aur pav par makhan lagakar garam tawe par dono taraf se sek lein.
  11. Seke hue pav ko tyaar bhaji ke saath serve karein.

Save

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: