Lal Mirch Thecha Recipe - मोटी लाल मिर्च का ठेचा / अचार
Author: Raj Rani
Ingredients
- मोटी लाल मिर्च - 250 ग्राम
- अदरक - 1 इंच टुकड़ा
- लहसुन - 7 से 8 कलियाँ
- सौंफ - 1 छोटा चम्मच
- राई - 1 छोटा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- हल्दी - ½ चम्मच
- सरसों का तेल - ½ कप
- नींबू का रस - 1
Instructions
- मोटी लाल मिर्च का ठेचा बनाने के लिए सबसे पहले अदरक लहसुन को इमाम दस्ता में मोटा कूट लें।
- लाल मिर्च को भी मोटा कूट लें या बारीक काट लें।
- एक कढ़ाई में तेल गरम होने रखें। तेल गरम होने पर आँच मध्यम कर दें और उसमे अदरक लहसुन डालें।
- अदरक लहसुन को 1 से 2 मिनट तक भूने फिर तेल में राई, हल्दी और सौंफ डालें।
- अब कढ़ाई में बारीक कटी लाल मिर्च डालें और साथ ही स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिला लें।
- धीमी आँच पर 5 से 7 मिनट पानी सूखने तक पका लें।
- आँच को बंद कर दें और कड़ाही नीचे उतार कर नींबू का रस डालें और अच्छे से मिला लें।
- ठेचा को काँच या चीनी मिट्टी के बर्तन में डाल कर दो दिन धूप में रखें।
- तैयार होने पर ठेचा को खाने में रोटी, पराठे के साथ परोसें।
Lal Mirch Thecha Achar Recipe in Hindi – मोटी लाल मिर्च का ठेचा kaise banaye:
How to make thecha (ठेचा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Thecha banane ke liye sabse pehle adrak lehsun ko imam dasta mein mota koot lein.
- Lal mirch ko bhi mota koot lein ya bareek kaat lein.
- Ek kadhai mein tel garam hone rakhein. Tel garam hone par aanch madhyam kar dein aur usme adrak lehsun daalein.
- Adrak lehsun ko 1 se 2 minute tak bhoone fir tel mein rai, haldi aur saunf daalein.
- Ab kadhai mein bareek kati lal mirch daalein aur saath hi swadanusaar namak daal kar ache se mila lein.
- Dheemi aanch par 5 se 7 minute paani sookhane tak paka lein.
- Aanch ko band kar dein aur kadahi neeche utaar kar nimbu ka ras daalein aur ache se mila lein.
- Thecha ko kaanch ya chini mitti ke bartan mein daal kar do din dhoop mein rakhein.
- Taiyaar hone par thecha ko khane mein roti, paranthe ke saath parosein.