दही के कबाब रेसिपी - Dahi ke Kebab Recipe | Dahi Kabab in Hindi
Author: Raj Rani
Recipe type: Appetizer
Ingredients
- दही – 1 किलो
- बेसन – 2 बड़े चम्मच
- अदरक – 1 छोटा टुकड़ा (बारीक कटा)
- हरी मिर्च – 1 बारीक कटी
- हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच
- काजू, बादाम – 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
- काली मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच
- मैदा – 2 बड़े चम्मच (कबाब पर लगाने के लिए)
- रिफाइंड कुकिंग तेल – कबाब तलने के लिए
- नमक – स्वादानुसार
Instructions
- दही के कबाब बनाने के लिए हमें हंग कर्ड यानी टंगी हुई दही चाहिए होती है|
- हंग कर्ड बनाने के लिए, दही को एक मलमल के कपड़े में बाँध कर रात भर के लिए टाँग दें|
- अगले दिन, टंगी हुई दही में बेसन, हरी मिर्च, बारीक कटी अदरक, हरा धनिया, स्वादानुसार नमक, काली मिर्च पाउडर और ड्राई फ्रूट्स मिला लें|
- दही को ज़्यादा फेनटे नही, ज़्यादा फेँटने से दही नरम हो जाएगी|
- दोनो हाथों पर तेल लगा कर कबाब का आकार दें और सूखे मैदे में कबाब को लपेटें|
- एक पैन में कबाब शैलो फ्राइ करने के लिए तेल गरम करें| मध्यम आँच पर कबाब को फ्राइ कर लें|
- दोनो तरफ से सुनहेरा होने पर कबाब को टिश्यू पेपर पर निकाल लें|
- स्वादिष्ट दही के कबाब को पुदीना चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसें|
Dahi ke Kebab Recipe in Hindi – दही के कबाब kaise banaye:
How to make Dahi ke Kabab (दही के कबाब Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Dahi ke kebab banane ke liye hamein hung curd chahiye hoti hai.
- Hung curd banane ke liye, dahi ko ek malmal ke kapde mein baandh kar raat bhar ke liye taang dein.
- Agle din, tangi hui dahi mein besan, hari mirch, bareek kati adrak, hara dhaniya, swadanusaar namak, kaali mirch powder aur dry fruits mila lein.
- Dahi ko zyada phente nahi, zyada phentne se dahi naram ho jayegi.
- Dono haathon par tel laga kar kebab ka akaar dein aur sookhe maide mein kebab ko lapetein.
- Ek pan mein kebab shallow fry karne ke liye tel garam karein. Madhyam aanch par kebab ko fry kar lein.
- Dono taraf se sunhera hone par kebab ko tissue paper par nikaal lein.
- Swadisth dahi ke kebab ko pudina chutney ya tomato sauce ke saath parosein.