Gajar aur Chukandar ka Soup – गाजर और चकुंदर का सूप

Gajar aur Chukandar ka Soup - गाजर और चकुंदर का सूप | Carrot and Beetroot Soup in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • गाजर - 2
  • टमाटर - 2
  • चुकंदर - 1
  • लहसुन - 1 चम्मच
  • प्याज़ - 1
  • नमक - स्वादानुसार
  • चीनी - 1 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • मक्खन - 1 चम्मच
  • तेल - 1 चम्मच
Instructions
  1. गाजर और चुकंदर को छील लें और सभी सब्ज़ियों को धो लें।
  2. सभी सब्ज़ियों को मोटा मोटा काट लें।
  3. एक कुक्कर में 1 चम्मच तेल गरम करके मक्खन डालें और लहसुन और प्याज़ को फ्राइ करें।
  4. प्याज़ गुलाबी होने पर सभी कटी सब्ज़ियाँ, काली मिर्च पाउडर, चीनी और स्वादानुसार नमक डाल कर मिलायें।
  5. कुक्कर में 1½ ग्लास पानी डाल कर मिलायें और ढक्कन बंद कर दें।
  6. एक सीटी आने पर आँच धीमी कर दें और 5 से 7 सीटी आने पर गैस बंद कर दें।
  7. कुक्कर का प्रेशर ख़तम होने पर ढक्कन खोलें और सूप को हल्का ठंडा होने पर मिक्सर में बारीक पीस लें और छान लें।
  8. सूप के ऊपर क्रीम या मक्खन डाल कर गरमा गरम सर्व करें।

Gajar aur Chakundar ka Soup Recipe in Hindi – गाजर और चकुंदर का सूप kaise banaye:

chakundar gajar aur tamatar ka soup, soup banane ki vidhiHow to make Carrot and Beet root Soup (गाजर और चकुंदर का सूप Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Gajar aur chukandar ko chheel lein aur sabhi sabziyon ko dho lein.
  2. Sabhi sabziyon ko mota mota kaat lein.
  3. Ek cooker mein 1 chammach tel garam karke makkhan daalein aur lehsun aur pyaaz ko fry karein.
  4. Pyaaz gulabi hone par sabhi kati sabziyan, kaali mirch powder, chini aur swadanusaar namak daal kar milayein.
  5. Cooker mein 1½ glass paani daal kar milayein aur dhakkan band kar dein.
  6. Ek seeti aane par aanch dheemi kar dein aur 5 se 7 seti aane par gas band kar dein.
  7. Cooker ka pressure khatam hone par dhakkan kholein aur soup ko halka thanda hone par mixer mein bareek pees lein aur chhaan lein.
  8. Soup ke upar cream ya makkhan daal kar garma garam serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: