Baingan Curry Recipe - बैंगन करी रेसिपी | Eggplant Gravy Reipe in Hindi
Author: Raj Rani
Ingredients
- बैंगन – ½ किलो
- प्याज़ – 2
- टमाटर – 1
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
- लाल मिर्च – ½ चम्मच
- हरी मिर्च - 1
- गरम मसाला – ½ चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 चम्मच
- हल्दी – ½ चम्मच
- देसी घी – 2 बड़े चम्मच
- हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
Instructions
- बैंगन करी के लिए, बैंगन को धोकर काटते ही एक बर्तन में पानी डालकर कटे बैंगन डालें।
- एक कड़ाही में घी गरम करके प्याज़ डालकर भुने।
- जब प्याज़ पिंक होने लगे तब अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
- प्याज़ गोलडन ब्राउन होने पर बारीक कटी हरी मिर्च और टमाटर डालें।
- टमाटर के तेल छोड़ने पर कड़ाही में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और 2 चम्मच पानी डालकर अच्छे से मसाला भुने।
- अब कड़ाही में बैंगन और नमक डालकर 2 से 3 मिनट पकाएं।
- अब कड़ाही में ½ ग्लास पानी डालें और आँच धीमी करके धक कर बैंगन गलने तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें।
- ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया और गरम मसाला डालकर बैंगन करी रोटी के साथ सर्व करें।
Baingan Curry Recipe in Hindi – बैंगन करी kaise banaye:
How to make Brinjal Gravy Vegetable (बैंगन करी की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Baingan curry ke liye, baingan ko dhokar kaat hi ek bartan mein paani daalkar kate baingan daalein.
- Ek kadahi mein ghee garam karke pyaaz daalkar bhune
- Jab pyaaz pink hone lage tab adrak lahsun ka paste daalein.
- Pyaaz golden brown hone par baarik kati hari mirch aur tamatar daalein.
- Tamatar ke tel chorne par kadahi mein haldi powder, dhaniya powder, lal mirch powder aur 2 chammach paani daalkar acche se masala bhune.
- Ab kadahi mein baingan aur namak daalkar 2 se 3 minute pakayein.
- Ab kadahi mein ½ glass paani daalein aur aanch dheemi karke dhak kar baingan galne tak pakayein aur phir gas band kardein.
- Upar se baarik kata hara dhaniya aur garam masala daalkar baingan curry roti ke saath serve karein