Baingan Ka Raita Recipe - बैगन का रायता रेसिपी | Brinjal Rayta in Hindi
Author: Raj Rani
Ingredients
- बैंगन – 1
- दही – 2 कप
- जीरा पाउडर – 1 चम्मच
- हरी मिर्च – 1
- हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
Instructions
- बैंगन पर तेल लगाकर गैस पर बैंगन अच्छे से भून लें।
- अब बैंगन को छील कर धो लें और बैंगन को मैश कर लें।
- दही को अच्छे से फेंट कर दही में बारीक कटी हरी मिर्च, मैश किया बैंगन, नमक और जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- त्यार बैंगन का रायता रोटी सब्जी के साथ सर्व करें।
Baingan Ka Raita Recipe in Hindi – बैंगन का रायता kaise banaye:
How to make Brinjal Rayta (बैंगन का रायता Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Baingan par tel lagakar gas par baingan acche se bhoon lein.
- Ab baingan ko cheel kar dholein aur baingan ko maish kar lein.
- Dahi ko acche se pheint kar dahi mein baarik kati hari mirch, maish kiya baingan, namak aur jeera powder daalkar acche se mix karein.
- Tyaar baingan ka raita roti sabji ke saath serve karein.