Dahi Arbi Recipe – दही अरबी की सब्जी रेसिपी

Dahi Arbi Recipe - दही वाली अरबी रेसिपी | Colocasia Curd Vegetable in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • अरबी – ½ किलो
  • दही – 1 कप (फेंटी हुई)
  • अदरक – 1 छोटा टुकड़ा
  • लहसुन – 10 कलियाँ
  • प्याज - 2
  • टमाटर – 2
  • हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी)
  • जीरा – ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर – ½ चम्मच
  • हींग – ¼ चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
  • सरसो का तेल – 2 बड़े चम्मच
  • सरसो का तेल – अरबी तलने के लिए
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. दही वाली अरबी बनाने के लिए अरबी को छील कर हल्दी से मल लें और फिर अच्छे से धो लें। अरबी को कपडे से साफ़ करके सुखा लें।
  2. अरबी को लम्बाई में काट कर दो टुकड़े करके फ्राई कर लें।
  3. दही को अच्छे से फेंट लें।
  4. प्याज, टमाटर, अदरक और लहसुन को एक साथ मिक्सर में पीस कर एक पेस्ट त्यार कर लें।
  5. एक कड़ाही में सरसों का तेल गरम करके जीरा डालें।
  6. जीरा भुनने पर प्याज, टमाटर, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और मध्यम आंच पर तेल छोड़ने तक पका लें।
  7. मसाला पक जाने पर कड़ाही में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, हींग और 2 बड़े चम्मच पानी डालकर 1 से 2 मिनट भुन लें।
  8. मसाला भुनने पर फ्राइ अरबी, फेंटी हुई दही और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं और आंच धीमी कर दें।
  9. कड़ाही में ½ गिलास पानी डालकर मिलाएं और कड़ाही धक कर 5 से 7 मिनट पकाएं और फिर गैस बंद कर दें।
  10. तैयार दही अरबी की सब्जी पर गरम मसाला छिड़क कर रोटी के साथ सर्व करें।

Dahi Arbi ki Sabji Recipe in Hindi – दही वाली अरबी kaise banaye:

How to make colocasia curd vegetable (दही अरबी की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Dahi wali arbi banane ke liye arbi ko chheel kar haldi se mal lein aur phir achhe se dho lein. Arbi ko kapde se saaf karke sukha lein.
  2. Arbi ko lambai mein kaat kar do tukde karke fry kar lein.
  3. Dahi ko acche se phent lein.
  4. Pyaaz, tamatar, adrak aur lahsun ko ek saath mixer mein pees kar ek paste tyaar kar lein.
  5. Ek kadahi mein sarso ka tel garam karke jeera daalein.
  6. Jeera bhunne par pyaaz, tamatar, adrak aur lahsun ka paste daalein aur madhyam aanch par tel chorne tak paka lein.
  7. Masala pak jaane par kadahi mein lal mirch powder, haldi powder, dhaniya powder, hing aur 2 bade chammach paani daalkar masala bhune.
  8. Masala bhunne par fried arbi, phenti hui dahi aur swadanusar namak daalkar milayein aur aanch dheemi kar dein.
  9. Kadahi mein 1/2 glass paani daalkar milayein aur kadahi dhak kar 5 se 7 minute pakayein aur phir gas band kar dein.
  10. Taiyaar dahi arbi ki sabji par garam masala chhidak kar roti ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: