Hare Pyaz ki Sabji - हरे प्याज की सब्जी की रेसिपी | Green Onion Recipe in Hindi
Author: Raj Rani
Ingredients
- हरा प्याज़ – 4
- टमाटर – 1
- हरी मिर्च – 1, बारीक कटी हुई
- राइ – ½ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच
- हींग – 1 चुटकी
- धनिया पाउडर – ½ चम्मच
- देसी घी या तेल – 1 बड़ा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
Instructions
- हारे प्याज़ को धोकर पत्तो के साथ काट लें।
- टमाटर और हरी मिर्च को धोकर बारीक काट लें।
- एक पैन में घी या तेल गरम करके राई डालें।
- राई तड़कने पर आँच धीमी कर दें और कटी हरी मिर्च, धनिया पाउडर, हींग और लाल मिर्च पाउडर डालें।
- तुरंत ही कड़ाही में कटे टमाटर, प्याज़ और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं।
- धीमी आँच पर सब्ज़ी को 5 से 7 मिनिट धक कर पकाएं। सब्ज़ी पकने पर गैस बंद कर दें।
- तैयार हारे प्याज़ की सब्जी को हरा धनिया डालकर सर्व करें।
Hare Pyaaz ki Sabji Recipe in Hindi – हरे प्याज की सब्जी kaise banaye:
How to make Green Onion vegetable (हरे प्याज की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Hare Pyaaz ko dhokar patto ke saath kaat lein.
- Tamatar aur hari mirch ko dhokar bareek kaat lein.
- Ek pan mein ghee yaa tel garam karke rai daalein.
- Rai tadakne par aanch dheemi kar dein aur kati hari mirch, dhaniya powder, hing aur lal mirch powder daalein.
- Turant hi kadahi mein kate tamatar, pyaaz aur swadanusar namak daalkar milayein.
- Dheemi aanch par sabzi ko 5 se 7 minute dhak kar pakayein. Sabzi pakne par gas band kar dein.
- Taiyaar hare Pyaaz ki sabji par hara dhaniya daalkar serve karein.