Lauki Ka Juice Recipe – लौकी का जूस बनाने की विधि

Lauki Ka Juice Recipe - लौकी का जूस बनाने की विधि | Bottle Gourd Juice in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • लौकी (घिया) – ½ किलो
  • अदरक – 1 छोटा टुकड़ा, कटा हुआ
  • जीरा पाउडर – ½ चम्मच
  • काला नमक – ½ चम्मच या स्वादानुसार
  • नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच
Instructions
  1. लौकी या घिये का पौष्टिक जूस बनाने के लिए लौकी को धो कर छील लें और टुकड़ों में काट कर 2 से 3 मिनिट पानी में भिगो दें। पानी में भिगोने से कटा लौकी काला नही पड़ता।
  2. मिक्सी में कटी हुई लौकी और अदरक डाल कर ब्लेंड कर लें।
  3. जूस के लिए लगभग 1 ग्लास पानी और स्वादानुसार काला नमक डाल कर फिर से ब्लेंड कर लें।
  4. एक बड़े बर्तन में जूस को छान लें और जीरा पाउडर मिला लें।
  5. लौकी के स्वादिष्ट और पौष्टिक रस में नींबू का रस मिला कर आनंद लें।

Lauki Juice Recipe in Hindi – लौकी का जूस kaise banaye:

How to make Bottle gourd Juice (लौकी का जूस Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Lauki ya ghiye ka paushtik juice banane ke liye lauki ko dho kar chheel lein.Lauki ko tukdon mein kaat kar 2 se 3 minute paani mein bhigo dein. Paani mein bhigone se kata lauki kala nahi padta.Mixi mein kati hui lauki aur kata hua adrak daal kar blend kar lein.
  2. Juice ke liye lagbhag 1 glass paani aur swadanusaar kaala namak daal kar fir se blend kar lein.
  3. Juice ko ek bade bartan mein chhaan lein aur jeera powder mila lein.
  4. Lauki ke swadisth aur paushtik ras mein nimbu ka ras mila kar anand lein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: