Aam ki Barfi – आम की बर्फी

Aam ki Barfi Recipe - आम की बर्फी बनाने की विधि | Mango Barfi in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • आम – 2, पके हुए
  • चीनी – ½ कप से ज़्यादा
  • बेसन – 1 कप
  • देसी घी – ½ कप
  • काजू , पिस्ता, बादाम – ½ कप, बारीक कटा
  • छोटी इलाइची पाउडर - ½ चम्मच
Instructions
  1. आम की बर्फी बनाने के लिए आम को छील कर उसका गूदा निकाल लें और मिक्सी में पीस लें।
  2. एक कड़ाही में देसी घी गरम कर लें। आँच धीमी कर दें और गरम घी में बेसन को डालें और भूने। बेसन को लगातार चलाते रहें ताकि वो जले नही।
  3. बेसन हल्का भूरा होने पर और खूशबू आने पर एक बर्तन में निकाल लें।
  4. उसी कड़ाही में आम का गूदा और चीनी डालें और मध्यम आँच पर थोड़ी देर पकाएं। आम का गूदा गाढ़ा होने पर भूना हुआ बेसन, बारीक कटे ड्राइ फ्रूट्स और इलाइची पाउडर कड़ाही में डाल कर मिलायें।
  5. मिश्रण को मध्यम से धीमी आँच पर पकाते रहें और जब मिश्रण हलवे जेसा जो जाए और कड़ाही के किनारे छोड़ने लगे तब गैस बंद कर दें। मिश्रण को सामान्य तापमान पर हल्का ठंडा होने दें।
  6. बरफी जमाने के लिए एक ट्रे या प्लेट पर हल्का सा घी लगा कर चिकना कर लें।
  7. आम के मिश्रण को ट्रे में डालें, अच्छे से फैला दें और उपर से थोड़े से ड्राइ फूट्स काट कर फैला दें।
  8. बर्फी को 2 से 3 घंटे के लिए ठंडा होने रखें।
  9. ठंडा होने पर तेज़ चाकू या कटर से बर्फी के चकोर टुकड़े काट लें।
  10. आम की स्वादिष्ट बर्फी तैयार है।

Aam ki Barfi Recipe in Hindi – आम की बर्फी kaise banaye:

How to make Mango Barfi (आम की बर्फी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aam ki burfi banane ke liye aam ko chheel kar uska gooda nikaal lein aur mixi mein pees lein.
  2. Ek kadahi mein desi ghee garam kar lein. Aanch dheemi kar dein aur garam ghee mein besan ko daalein aur bhoone. Besan ko lagataar chalate rahein taaki wo jale nahi.
  3. Besan halka bhoora hone par aur khooshbu aane par ek bartan mein nikaal lein.
  4. Usi kadahi mein aam ka gooda aur chini daalein aur madhyaam aanch par thodi der pakayein. Aam ka gooda gaadha hone par kadahi mein bhuna hua besan, bareek kate dry fruits aur elaichi powder daal kar milayein.
  5. Mishran ko madhyam se dheemi aanch par pakate rahein aur jab mishran halwe jesa jo jaye aur kadahi ke kinaare chhodne lage tab gas band kar dein. Mishran ko samanye taapmaan par halka thanda hone dein.
  6. Barfi jamane ke liye ek tray ya plate par halka sa ghee laga kar chikna kar lijiye.
  7. Aam ke mishran ko tray mein daalein, achhe se phaila dein aur upar se thode se dry fuits kaat kar phaila dein.
  8. Burfi ko 2 se 3 ghante ke liye thanda hone rakhein.
  9. Thanda hone par tez chaaku ya cutter se burfi ke chakor tukde kaat lein.
  10. Aam ki swadsith burfi taiyaar hai.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: