हल्दी पाउडर रेसिपी - Haldi Powder Recipe in Hindi
Ingredients
- साबुत सूखी हल्दी
Instructions
- हल्दी पाउडर बनाने के लिए साबुत हल्दी को धूप में सूखा लें। ध्यान रहे सीधी धूप ना पड़े नही तो हल्दी का रंग हल्का हो जाएगा।
- हल्दी को इमाम दस्ते में डालें और छोटे टुकड़े कर लें ताकि ग्राइंडर में पीसने में आसानी हो।
- सूखी हल्दी के छोटे टुकड़ों को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर अच्छी तरह बारीक पीस लें।
- तैयार हल्दी पाउडर को एयर टाइट कंटेनर में डालकर रखें और ज़रूरत अनुसार इस्तेमाल करें।
Notes
साबुत हल्दी जल्दी खराब हो जाती है इसलिए उसका पाउडर बना कर आप ज़्यादा दिन तक उसका इस्तेमाल कर सकते हैं।
ध्यान रहे हल्दी को सीधी धूप ना पड़े नहीं तो हल्दी का रंग हल्का हो जाएगा।
ध्यान रहे हल्दी को सीधी धूप ना पड़े नहीं तो हल्दी का रंग हल्का हो जाएगा।
Haldi powder recipe in Hindi – Haldi powder kaise banayein:
How to make turmeric powder at home – HAldi powder banane ki vidhi:
- Haldi powder banane ke liye, sabut haldi ko dhoop mein sukha lein.
- Haldi ko imam daste mein daalein aur chote tukde kar lein taaki grinder mein peesne mein asaani ho.
- Sookhi haldi ke chote tukdon ko mixer grinder mein daalkar acchi tarah bareek pees lein
- Tyaar haldi powder ko air tight container mein daalkar rakhein aur jarurat anusar istemaal karein.
Note:
- Sabut Haldi jaldi kharab ho jaati hai isliye uska powder ban kar hum zyada din tak uska istemaal kar sakte hain.
- Dhyan rahe haldi ko seedhi dhoop na padhe nahi to haldi ka rang halka ho jayega.