ब्रेड रोल बनाने की विधि - Bread Rolls Recipe in Hindi | ब्रेड रोल्स
Author: Raj Rani
Ingredients
- ब्रेड स्लाइसस (bread slices) - 8
- आलू (aalu) - 4
- प्याज़ (pyaaj) - 1, बारीक कटा हुआ
- लाल मिर्च पाउडर (Red chilli powder) - ½ चम्मच
- हींग (Hing) - ¼ चम्मच
- चाट मसाला (chaat masala) - 1 चम्मच
- हरा धनिया (green coriander) - 2 बड़े चम्मच
- नमक (salt) - स्वादानुसार
- तेल (Tel) - रोल्स तलने के लिए
Instructions
- आलू को धो कर उबाल लें।
- ठंडा होने पर आलू का छिलका उतार कर आलू मैश करें।
- एक बर्तन में मैश किए हुए आलू, बारीक कटा प्याज़, लाल मिर्च पाउडर, हींग, चाट मसाला, नमक और हरा धनिया काट कर डालें और मिक्स कर लें।
- चाकू से ब्रेड स्लाइसस के किनारे काट लें।
- एक बर्तन में थोड़ा पानी लें और ब्रेड के स्लाइस को पानी में डुबोकर निकाले और हल्के हाथों से निचोड़ लें।
- गीले ब्रेड स्लाइस के बीच में आलू की स्टफिंग की 1 से 2 चम्मच भरें और किनारों से दबाते हुए ब्रेड को ब्रेड रोल्स की शेप देते हुए बंद कर दें।
- इसी तरह बाकी ब्रेड रोल्स भी त्यार कर लें।
- एक कड़ाई में तेल गरम होने रखें।
- तेल गरम होने पर ब्रेड रोल्स कड़ाई में डालें और मध्यम आँच पर फ्राई करें।
- लाइट गोलडन ब्राउन होने पर ब्रेड रोल को टिश्यू पेपर पर निकाल लें, जिससे की एक्सट्रा तेल निकल जाए।
- शाम की चाय के साथ स्वादिष्ठ ब्रेड रोल्स सर्व करें।
Bread Rolls Recipe in Hindi – ब्रेड रोल्स kaise banaye:
How to make bread rolls (ब्रेड रोल्स Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Aalu ko dho kar ubaal lein.
- Thanda hone par aalu ka chilka utaar kar aloo ko mesh karein.
- Ek khule bartan mein mesh kiye hue aalu, baarik kata pyaaz, lal mirch powder, hing, chaat masala, namak aur hara dhaniya kaat kar daalein aur mix kar lein.
- Chaku se bread slices ke kinaare kaat lein.
- Ek bartan mein thoda paani lein aur bread ke slice ko paani mein dubokar nikaale aur halke haathon se nihhor lein.
- Geele bread slice ke beech mein aalu ki stuffing ki 1 se 2 chammach bharein. Aur kinararo se dabate hue bread ko bread rolls ki shape dete hue band kar dein.
- Issi tarah baaki bread rolls bhi tyaar kar lein.
- Ek kadai mein tel garam hone rakhein.
- Tel garam hone par bread rolls daalein aur madhyam aanch par fry karein.
- Light golden brown hone par bread roll ko tissue paper par nikaal lein jisse ki extra tel nikal jaye.
- Shaam ki chai ke saath swadishth bread rolls serve karein.