वेज मोमोज रेसिपी – Veg Momos Recipe

Momos Recipe in Hindi - वेज स्टीम मोमोज बनाने की विधि
 
Author:
Ingredients
  • मैदा (Maida) – 1 कप
  • पत्ता घोबी (Patta gobhi) - ½ कप
  • गाजर (Gajar) - ½ कप
  • प्याज़ (Pyaaz) - ½ कप
  • लहसुन (Lehsun) – 8 कलियाँ
  • नमक (Namak) - स्वादानुसार
  • काली मिर्च (Kali Mirch) – ½ चम्मच
  • तेल (Tel) – 1 बड़ा चम्मच
Instructions
  1. एक बर्तन में मैदा, ¼ चम्मच नमक और 1 चम्मच तेल मिलाकर पानी की मदद से गूंद लें और 10 से 15 मिनट के लिए धक कर रख दें।
  2. पत्ता गोभी, गाजर को कद्दूकस करके रख दें।
  3. प्याज़ और लहसुन को बारीक काट लें।
  4. एक पैन में तेल गरम करें।
  5. तेल गरम होने पर बारीक कटा लहसुन और प्याज़ डालें।
  6. प्याज़ लाइट पिंक होने पर पत्ता गोभी और गाजर डालकर हल्का पकाएं और इसमे काली मिर्च और नमक मिलाकर बंद कर दें।
  7. त्यार आटे की छोटी रोटी बेल कर बीच में 1 चम्मच स्टफिंग भरें और किनारो से पकड़ कर बंद कर दें।
  8. त्यार मोमोस को स्टीमर में स्टीम करें। आप चाहे तो इसको माइक्रोवेव सेफ स्टीम बर्तन का इस्तेमाल करके माइक्रोवेव में भी स्टीम कर सकते है।
  9. त्यार स्टीम्ड मोमोस चिल्ली सॉस और वाइट सॉस के साथ सर्व करें।

Veg Steamed Momos Recipe in Hindi – momos kaise banaye:

veg momos recipe image, steamed momos, वेज मोमोज रेसिपीHow to make Momos (वेज मोमोज Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein maida, ¼ chammach namak aur 1 chammach tel milakar paani ki madad se goond lein aur 10 se 15 minute ke liye dhak kar rakh dein.
  2. Patta gobhi, gajar ko kaddukas karke rakh dein.
  3. Pyaaz aur lahsun ko baarik kaat lein.
  4. Ek pan mein tel garam karein.
  5. Tel garam hone par baarik kata lahsun aur pyaaz daalein.
  6. Pyaaz light pink hone par patta gobhi aur gajar daalkar halka pakayein aur isme kali mirch aur namak milakar gas band kar dein.
  7. Tyaar aate ki choti roti bel kar beech mein 1 chammach stuffing bharein aur kinaaro se pakad kar band kar dein.
  8. Tyaar momos ko steamer mein steam karein. Aap chahe to isko microwave safe steam bartan ka use karke microwave mein bhi steam kar sakte hai.
  9. Tyaar steamed momos chilli sauce aur white sauce ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: