Tamatar ki Mithi Chutney – टमाटर की मीठी चटनी

Tamatar ki Mithi Chutney Ingredients:

  • टमाटर – 1/2 किलो , ताज़े
  • चीनी – 100 ग्राम
  • सौंफ – 1 छोटी चम्मच
  • तेल – 1 बड़ा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1 चुटकी
  • जीरा – 1/4 छोटा चम्मच
  • काला नमक – 1/4 चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार

Tamatar ki Meethi Chutney Banane ki Vidhi in Hindi (Instructions):

  • टमाटर की मीठी चटनी बनाने के लिए टमाटर को बारीक बारीक काट लें।
  • एक कड़ाही में तेल गरम करें और गरम तेल में सौंफ और जीरा को भून लें।
  • अब कड़ाही में कटे हुए टमाटर डाल कर मिलायें।
  • आँच धीमी कर दें और टमाटर को गलने दें।
  • जब टमाटर में तेल अलग होने लगे तब कड़ाही में चीनी, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, काला नमक और स्वादानुसार नमक डाल कर मिलायें।
  • टमाटर की चटनी को धीमी आँच पर गाढ़ा होने तक पकाएं।
  • स्वादिष्ठ टमाटर की चटनी तैयार है, पूरी, रोटी या परांठे के साथ इस चटनी का स्वाद लें।

नोट:

  • टमाटर की मीठी चटनी को फ्रिज में एक हफ्ते तक स्टोर करके रख सकते हैं।

How  to makeTomato Sweet Sauce – टमाटर की मीठी चटनी Kaise Banaye:

  • Tamatar ki meethi chutney banane ke liye tamatar ko bareek bareek kaat lein.
  • Ek kadahi mein tel garam karein aur garam tel mein saunf aur jeera ko bhoon lein.
  • Ab kadahi mein kate hue tamatar daal kar milayein.
  • Aanch dheemi kar dein aur tamatar ko galne dein.
  • Jab tamatar mein tel alag hone lage tab kadahi mein chini, lal mirch powder, haldi powder, kaala namak aur swadanusaar namak daal kar milayein.
  • Tamatar ki chutney ko dheemi aanch par gaadha hone tak pakayein.
  • Swadishth tamatar ki chutney taiyaar hai, puri, roti ya paranthe ke saath iss chutney ka swaad lein.

Note:

  • Tamatar ki meethi chutney ko fridge mein ek hafte tak store karke rakh sakte hain.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code