तवा रोटी – Tawa Roti Recipe

रोटी जिसे फुल्का भी कहा जाता है लगभग भारत के हर घर में बनाई जाती है। रोटी को आप सब्ज़ी या कोई भी करी डिश के साथ परोस सकते हैं।

चपाती बनाने के लिए नरम गुंदे हुए गेहूँ के आटे का इस्तेमाल किया जाता है। चकला और बेलन की मदद से रोटी पतली या हल्की सी मोटी बेली जाती है। फिर तवे पर या सीधे आग पर उसे पकाया जाता है।

नरम और सही रोटी बनाने के लिए प्रैक्टिस की ज़रूरत पड़ती है पर धीरे धीरे हम गोल और नरम रोटी बनाना सीख जाते हैं। तो आइए आज हम जाने तवे पर फुल्का बनाने का तरीका।

तवा रोटी - Gehun ki Roti Recipe | How to make Tawa Roti
 
Ingredients
  • गेहूं का आटा - 2 कप
  • पानी - 1 कप / आटा गूंदने के लिए
  • सूखा आटा - रोटी बनाने के लिए
Instructions
  1. तवा रोटी बनाने के लिए , एक बर्तन में सूखे आटे मे थोड़ा थोड़ा पानी डालकर गूंद लें।
  2. गूंदे हुए आटे को 10 से 15 मिनट के लिए धक कर रख दें।
  3. आटे की लोई बनाकर थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर बेलन से 2 से 3 इंच रोटी बेल लें।
  4. फिर से सूखा आटा लगाकर 5 से 6 इंच तक बेल लें।
  5. गैस पर तवा रखें, तवा गरम होने पर बेली हुई रोटी डालें।
  6. नीचे की तरफ से हल्का सा पकने पर रोटी को पलटे।
  7. दूसरी तरफ से पूरा पकाएं और पलट लें।
  8. अब कपड़े की मदद से हल्के हाथो से किनरो को दबायें।
  9. रोटी फूल कर पकने पर गैस से उतार लें।
  10. तवा रोटी को सब्ज़ी के साथ सर्व करें।

Tawa Roti Recipe in Hindi – तवा रोटी kaise Banaye:

tawa roti, तवा रोटी, tawa roti imageHow to make Tawa Roti (Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Tawa roti banane ke liye , ek bartan mein sukhe aate me thoda thoda paani daalkar goond lein
  2. Goonde hue aate ko 10 se 15 minute ke liye dhak kar rakh dein.
  3. Atte ki loi banakar thoda sa sukha atta lagakar belun se 2 se 3 inch roti bel lein.
  4. Phir se sukha aata lagakar 5 se 6 inch tak bel lein.
  5. Gas par tawa rakhein, tawa garam hone par beli hui roti daalein.
  6. Niche ki taraf se halka sa pakne par roti ko palte.
  7. Dusri taraf se poora pakayein aur palat lein.
  8. Ab kapde ki madad se halke haatho se kinaro ko dabayein.
  9. Roti phool kar pakne par gas se utaar lein.
  10. Tawa roti ko sabzi ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: