Mix Vegetable Recipe in Hindi - मिक्स वेजिटेबल रेसिपी | How to make mix veg restaurant style
Author: Raj Rani
Ingredients
- पनीर - ½ कप, कटा हुआ
- शिमला मिर्च - ½ कप, कटा हुआ
- हरे मटर - ½ कप
- फूल गोभी - 1 कप, कटा हुआ
- गाजर - ½ कप, कटा हुआ
- बीन्स - ½ कप, कटा हुआ
- प्याज़ - 2, बारीक कटा हुआ
- टमाटर - 3
- हरी मिर्च - 1, बारीक कटी हुई
- जीरा - ½ चम्मच
- अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
- लहसुन - 7 से 8 कलियाँ
- लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 चम्मच
- हींग - ¼ चम्मच
- लौंग - 4 से 5
- काली मिर्च - 5 से 7
- दाल चीनी - 1 छोटा टुकड़ा
- हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा हुआ
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - 2 बड़े चम्मच
Instructions
- टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को पीस कर एक पेस्ट त्यार करें।
- एक बर्तन में शमिला मिर्च, बीन्स, फूल गोभी और मटर को आधा बाय्ल कर लें।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करके जीरा, दालचीनी, काली मिर्च और लौंग डाल कर भून लें।
- फिर बारीक कटे प्याज़ डाल कर भुने।
- प्याज़ गोलडन ब्राउन होने पर कढ़ाई में टमाटर का पेस्ट डालें।
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब कढ़ाई में हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालें और 1 चम्मच पानी डालकर मसाला भुने।
- कढ़ाई में उबली सब्जियाँ, कटा पनीर और नमक डाल कर मिक्स करें और गैस धीमी करके 4 से 5 मिनट धक कर पकाएं और गैस बंद कर दें।
- त्यार मिक्स वेजिटेबल की सब्जी के उपर कटा हरा धनिया डालकर रोटी के साथ सर्व करें।
Mix Vegetable Recipe in Hindi – मिक्स वेजिटेबल kaise banaye:
How to make mix veg restaurant style (मिक्स सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Tamatar, hari mirch, adrak aur lahsun ko pees kar ek paste tyaar karein.
- Ek bartan mein inn sabijyon aur matar ko aadha boil kar lein.
- Ek kadhai mein tel garam karke jeera, dalchini, kali mirch aur laung daal kar bhoon lein.
- Phir barik kate pyaaz daal kar bhune.
- Pyaaz golden brown hone par kadhai mein tamatar ka paste daalein.
- Jab masala tel chhodne lage tab kadhai mein hing, lal mirch powder, dhaniya powder daalein aur 1 chammach paani daalker masala bhune
- Kadhai mein ubli sabjiyan, kata paneer aur namak daal kar mix karein aur gas dheemi karke 4 se 5 minute dhak kar pakayein aur gas band kar dein.
- Tyaar mix vegetable ki sabji ke upar kata hara dhaniya daalkar roti ke saath serve karein.