खस्ता कचौड़ी बनाने की विधि – Khasta Kachori Recipe

Khasta Kachori Recipe in Hindi - खस्ता कचोरी रेसिपी | How to make Khasta Kachori
 
Author:
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
  • बेसन - ½ कप
  • मैदा - 1 कप
  • अजवाइन - ¼ चम्मच
  • भूना जीरा - ½ चम्मच
  • गरम मसाला - ¼ चम्मच
  • सौंफ - ½ चम्मच
  • अमचूर - ½ चम्मच
  • हींग - ¼ चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • नमक - ½ चम्मच + स्वादानुसार (मसाले के लिए )
  • तेल – 1 बड़ा चममच + 2 बड़े चम्मच+ कचोरी तलने के लिए
Instructions
  1. एक बर्तन में 1 कप मैदा, ¼ चम्मच अजवाइन, ½ चम्मच नमक और 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर मिक्स करें।
  2. पानी की मदद से सख़्त आटा गूंद लें।
  3. गूंदे हुए आटे को कपड़े से 15 मिनट के लिए धक कर रख दें।
  4. एक कढ़ाई में मध्यम आँच पर बेसन भुन लें।
  5. बेसन जब भुन जाए और उसमे से खुश्बू आने लगे तब आँच धीमी कर दें और भूना जीरा, गरम मसाला, सौंफ, स्वादानुसार नमक, हींग, काली मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और 2 चम्मच रेफाइंड तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें और गैस बंद कर दें।
  6. बेसन से तैयार मसाले को सामान्य तापमान तक ठंडा होने के लिए रख दें।
  7. गूंदे हुए मैदे के आटे की छोटे छोटे पेड़े बनाकर उंगलियों से छोटी कटोरी का आकार दें।
  8. कटोरी में बीच में स्टफिंग भरे और किनारो से पकड़ कर बंद करें।
  9. एक कढ़ाई में कचोरी तलने के लिए तेल गरम करें, तेल गरम होने पर आँच मध्यम कर दें।
  10. कचोरी को एक एक करके तेल में डालें और डीप फ्राई करें। (ध्यान रखें तेल ज़्यादा गरम ना हो तेल गरम होने पर कचोरी ऊपर से भूरी हो जाएगी और अंदर कच्ची रह जाएगी)
  11. फ्राइ होने पर ख़स्ता कचोरी टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  12. गरमा गरम ख़स्ता कचोरी चाय के साथ सर्व करें।

Khasta Kachori Recipe in Hindi – खस्ता कचोरी kaise banaye:

khasta kachori recipe image, खस्ता कचोरी रेसिपीHow to make Khasta Kachori  (खस्ता कचोरी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein 1 cup maida, ¼ chammach ajwain, 1/2 chammach namak aur 1 bada chammach tel daalkar mix karein.
  2. Paani ki madad se sakht aata goond lein.
  3. Goonde hue aate ko kapde se 15 minute ke liye dhak kar rakh dein.
  4. Ek kadhai mein madhyam aanch par besan bhun lein.
  5. Besan  jab bhun jaaye aur usme se khushbu aane lage tab aanch dheemi kar dein aur bhuna jeera, garam masala, saunf, swadanusaar namak, hing, kali mirch powder, amchur powder aur 2 chammach refined tel daalkar acche se mix karein aur gas band kar dein.
  6. Besn se taiyaar masale ko smamanye tapmaan tak thanda hone ke liye rakh dein.
  7. Goonde hue maide ke aate ki chote chote pede banakar ungliyon se choti katori ka akaar dein.
  8. Katori mein beech mein stuffing bhare aur kinaaro se pakad kar band karein.
  9. Ek kadhai mein kachori talne ke liye tel garam karein. Tel garam hone par aanch madhyam kar dein.
  10. Kachori ko ek ek karke tel mein daalein aur deep fry karein. (dhyan rakhein tel zyada garam naa ho, tel garam hone par kachori upar se bhoori ho jayegi aur ander kachhi reh jayegi.)
  11. Fry hone par khasta kachori tissue paper par nikaal lein.
  12. Garma garam khasta kachori chai ke saath serve karein.

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: