मैदा मटर बनाने की विधि – Maida Namkeen Matar Recipe

Maida Matar Recipe - मैदा नमकीन मटर रेसिपी
 
Author:
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मैदा - 2 कप
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच
  • अजवाइन - ½ चम्मच
  • नमक - 1 छोटा चम्मच
  • तेल - मटर तलने के लिए
Instructions
  1. एक बर्तन में 2 कप मैदा, ½ चम्मच अजवाइन, 1 छोटा चम्मच नमक और 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर मिक्स करें।
  2. पानी से आटा गूंद लें। (ध्यान रहे आटा ना ज्यादा सख़्त गूंदे और ना ही ज़्यादा नरम)
  3. आटा गूंदने के बाद कपड़े से 15 मिनट धक कर रख दें।
  4. थोड़ा सा आटा लेकर पेड़ा बना लें और रोटी की तरह थोड़ा मोटा बेल लें।
  5. चाकू की मदद से लम्बे आकार में काट लें।
  6. कढ़ाई में तेल गरम करें।
  7. तेल गरम होने पर आँच धीमी करके मटर कड़ाही में ध्यान से डालें।
  8. धीमी आँच पर मटर सुनहेरा होने तक तलें।
  9. फ्राई होने पर मटर को प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें।
  10. मैदे से बने स्वादिष्ठ मटर तैयार है, मसाला चाय के साथ इनका आनंद लें।

Maida Matar Recipe in Hindi – Namkeen maida matar kaise banaye:

maida namkeen matar, maida matar recipe image, मैदा मटर बनाने की विधि How to make Maida Matar (मैदा मटर Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein 2 cup maida, 1/2 chammach ajwain, 1 chota chammach namak aur 1 bada chammach tel daalkar mix karein.
  2. Paani se aata goond lein. (dhyan rahe aata naa jayda sakht goonde aur naa hi jyada naram)
  3. Aata goondne ke baad kapde se 15 minute dhak kar rakh dein.
  4. Thoda sa aata lekar peda bana lein aur roti ki tarah thoda mota bel lein.
  5. Chaaku ki madad se mattar ke akkar mein kaat lein.
  6. Kadhai mein tel garam karein.
  7. Tel garam hone par aanch dheemi karke matar kadahi mein dhyan se daalein.
  8. Dheemi aanch par matar sunhera hone tak talein.
  9. Fry hone par matter ko plate mein nikaal lein aur thanda hone dein.
  10. Maida se bane swadisth mattar taiyaar hai, masala chai ke saath inka anand lein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: