Aloo Matar ki Sabji - आलू मटर की सब्जी | How to make Aalu Matar
Author: Raj Rani
Ingredients
- आलू - 2 , कटे हुए
- हरे मटर (green peas) - 1 कप
- प्याज़ (onion) - 3
- टमाटर (tomato) - 2
- हींग (Asafoetida) - ¼ चम्मच
- जीरा (jeera) - 1 चम्मच
- गरम मसाला (garam masala) - ½ चम्मच
- हल्दी पाउडर (haldi powder) - ¼ चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) - ¼ चम्मच
- धनिया पाउडर(coriander powder) - 1 चम्मच
- अदरक ( ginger) - 1 छोटा टुकड़ा
- लहसुन (garlic) - 5 कलियाँ
- हरी मिर्च (green chilli) - 1
- हरा धनिया (green coriander) - 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा हुआ
- पानी (water) - 1 गिलास
- नमक (salt) - स्वादानुसार
- तेल (oil) - 2 बड़े चम्मच
Instructions
- मिक्सर में प्याज़ को बारीक पीस लें।
- टमाटर, अदरक और लहसुन को भी पीस कर पेस्ट बना लें।
- एक कुक्कर में तेल गरम करने रख दें।
- तेल गरम होने पर कुक्कर में जीरा डाल कर भून लें।
- प्याज़ डालें और प्याज भूरा होने पर टमाटर, अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल कर पकाएं।
- टमाटर तेल छोड़ने लगे तब कटी हरी मिर्च, हींग, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिक्स करें। 1 से 2 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पकाएं।
- कटे आलू, मटर, पानी और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स करें और कुक्कर बंद करें।
- कुक्कर में 1 सीटी आने पर गैस धीमी आँच पर कर दें और 10 से 15 मिनट तक पकाएं।
- गैस को बंद कर दें और प्रेशर ख़तम होने पर कुक्कर खोलकर गरम मसाला और हरा धनिया डाल कर मिक्स करें।
- आलू मटर की सब्ज़ी रोटी के साथ सर्व करें।
Aloo Matar Recipe in Hindi – Aalu matar ki Sabzi Kaise Banaye:
How to make Potato Peas Vegetable (आलू मटर Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Mixer mein pyaaz ko bareek pees lein
- Tamatar, adrak aur lehsun ko bhi pees kar paste bana lein.
- Ek cooker mein tel garam karne rakh dein.
- Tel garam hone par cooker mein jeera daal kar bhoon lein.
- Pyaaz daalein aur pyaaz golden brown hone par tamatar, adrak aur lahsun ka paste daal kar pakayein.
- Tamatar tel chodne lage tab kati hari mirch, hing, dhaniya powder, haldi powder, lal mirch powder daal kar mix karein. 1 se 2 minute ke liye madhyam aanch par pakaayein.
- Kate aloo, matar, paani aur swadanusar namak daal kar mix karein aur cooker band karein.
- Cooker mein 1 seeti aane par gas dheemi aanch par kar dein aur 10 se 15 minute tak pakayein.
- Gas ko band kar dein aur pressure khatam hone par cooker kholkar garam masala aur hara dhaniya daal kar mix karein.
- Aloo matar ki sabzi roti ke saath serve karein.