Aam Panna Squash / Syrup - आम पन्ना का स्क्वैश बनाने की विधि | Raw Mango Concentrate Recipe in Hindi
Author: Raj Rani
Ingredients
- अम्बी / कच्चे आम - 4
- चीनी - ½ किलो या 3 कप
- पुदीने की पत्तियाँ - 10 से 15
- काला नमक - 1 छोटा चम्मच
- काली मिर्च - ½ छोटा चम्मच
- भूना जीरा पाउडर - 1 चम्मच (मोटा पीसा हुआ)
- खाने वाला हरा रंग - 5 से 6 बूंदे
Instructions
- अम्बी को धो कर छील लें और एक बर्तन में 1 कप पानी के साथ उबाल लें।
- अम्बी गलने पर गैस बंद कर दें और सामान्य तापमान पर मिश्रण को ठंडा होने दें।
- एक पैन में चीनी और 1 कप पानी के साथ एक तार की चाशनी बना लें।
- अम्बी ठंडी होने पर उसे पीस लें और चाशनी में मिला लें। मिश्रण में जीरा, काली मिर्च पाउडर और काला नमक मिला लें और 2 से 3 उबाले दिला लें।
- ठंडा होने पर खाने वाला हरा रंग मिश्रण में मिला लें। छान कर बॉटल में डालें और फ्रिज में रखें, ज़रूरत अनुसार 1 भाग आम पन्ना का सिरप और 3 भाग ठंडा पानी मिला कर आम पन्ना का आनंद लें।
Notes
आम पन्ना के सिरप को फ्रिज में आप 1 महीने तक स्टोर कर सकते हैं।
Aam ka Squash Recipe in Hindi – आम पन्ना का स्क्वैश kaise banaye:How to make Raw Mango Concentrate from Pulp (आम पन्ना का कंसन्ट्रेट Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Ambi ko dho kar chheel lein aur ek bartan mein 1 cup paani ke saath ubaal lein.
- Ambi galne par gas band kar dein aur samanya taapmaan par mishran ko thanda hone dein.
- Ek pan mein chini aur 1 cup paani ke saath ek taar ki chashni bana lein.
- Ambi thandi hone par use pees lein aur chashni mein mila lein. Mishran mein jeera, kaali mirch powder aur kala namak mila lein aur 2 se 3 ubale dila lein.
- Thanda hone par khane wala hara rang mishran mein mila lein. Chhaan kar bottle mein daalein aur fridge mein rakhein, zarurat anusaar 1 bhaag aam panna ka syrup aur 3 bhaag thanda paani mila kar aam panna ka anand lein.
Note:
- Aam panna ke syrup ko fridge mein aap 1 mahine tak store kar sakte hain.