- Adrak ko bareek kaat kar kala namak aur halka sa nimbu nichor kar khyein, pait ke dard mein araam milega.
- Do chammach kadukas kiye hue adrak ko 2 cup paani mein ubaal kar thanda kar ke piye, sradi jhukham mein rahat milega.
- Khane mein adrak ka istemaal karne se cholesterol control mein rehta hai aur dil ke rog door rehte hain.
- Dandruff – olive oil ya nariyal ke tel mein 2 chammach adrak ka ras milakar scalp ki massage karein aur 1 ghante baad shampoo kar lein. Yeh upay hafte mein 2 baar aajmaane se dandruff se jald chhutkaara milega.
- Adrak ke bahut gun mein se ek hai khoon ko patla karna jiske kaaran yeh blood pressure jaisi bimaari ke liye bahut laabhdayak hai.
Health benefits of Ginger in Hindi – Adrak ke Gun/Labh:अदरक के औषधीय गुण / अदरक के फायदे हिंदी में:
- अदरक को बारीक काट कर काला नमक और हल्का सा नींबू निचोर कर खाएं, पेट के दर्द में आराम मिलेगा।
- दो चम्मच कदुकस किए हुए अदरक को 2 कप पानी में उबाल कर ठंडा कर के पिए, सर्दी झुखाम में राहत मिलेगी।
- खाने में अदरक का इस्तेमाल करने से कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में रहता है और हृदय के रोग दूर रहते हैं।
- डैंड्रफ – ओलिव आयल या नारियल के तेल में २ चम्मच अदरक का रस मिलाकर स्कैल्प की मालिश करें और १ घंटे बाद सर धो लें। यह उपाय हफ्ते में दो बार आजमाने से डेंड्रफ से जल्द छुटकारा मिलेगा।
- अदरक के बहुत गुण में से एक है खून को पतला करना जिसके कारण यह ब्लड प्रेशर जैसी बीमारी के लिए बहुत लाभदायक है।