Aloo Baingan ki Sukhi Sabji – आलू बैंगन की सूखी सब्जी

Aloo Baingan ki Sukhi Sabji - आलू बैंगन की सूखी सब्जी | Potato Brinjal Dry Vegetable in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • बैंगन – 250 ग्राम
  • आलू – 4, कटा हुआ
  • प्याज़ – 1, बारीक कटा हुआ
  • टमाटर – 1, बारीक कटा हुआ
  • अदरक - 1 छोटा टुकड़ा, बारीक कटा हुआ
  • लहसुन – 5 से 6 कलियाँ, बारीक कटा हुआ
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • हरी मिर्च - 1, बारीक कटी हुई
  • गरम मसाला पाउडर – ¼ चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – ½ चम्मच
  • सरसो का तेल या घी – 2 बड़े चम्मच
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. आलू को छील कर काट लें और पानी में भिगो कर रख दें। बैंगन भी धोकर काट लें और पानी में भिगो दें।
  2. एक कड़ाही में सरसो का तेल गरम करके प्याज़ डालें और मध्यम आँच पर भूरा कर लें। प्याज़ में बारीक कटा अदरक लहसुन डालें और मिलाएं।
  3. पैन में बारीक कटी हरी मिर्च और टमाटर डालें।
  4. टमाटर जब तेल छोड़ने लगे तब कड़ाही में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और 2 चम्मच पानी डालकर अच्छे से मिला लें और 1 से 2 मिनिट धीमी आँच पर मसाला भुने।
  5. मसाला तैयार होने पर कड़ाही में कटे आलू, बैंगन और स्वादानुसार नमक डाल कर मिला लें।
  6. आँच धीमी करके कड़ाही को धक दें और आलू गलने तक पकाएं। बीच बीच में सब्ज़ी चलाते रहें ताकि जले नही। आलू गलने पर गैस बंद कर दें।
  7. तैयार आलू बैंगन पर कटा हरा धनिया और गरम मसाला डालकर रोटी के साथ सर्व करें।

Aloo Baingan ki Sabji Recipe in Hindi – आलू बैंगन की सूखी सब्जी kaise banaye:

How to make Potato Brinjal Dry vegetable (आलू बैंगन की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aloo ko chheel kar kaat lein aur paani mein bhigo kar rakh dein. Baingan bhi dhokar kaat lein aur paani mein bhigo dein.
  2. Ek kadahi mein sarso ka tel garam karke pyaaz daalein aur madhyam aanch par bhura kar lein. Pyaaz mein bareek kata adrak lehsun daalein aur milayein.
  3. Pan mein baarik kati hari mirch aur tamatar daalein.
  4. Tamatar jab tel chorne lage tab kadahi mein lal mirch powder, haldi powder, dhaniya powder aur 2 chammach paani daalkar acche se mila lein aur 1  se 2 minute dheemi aanch par masala bhune.
  5. Masala taiyaar hone par kadahi mein kate aloo, baingan aur swadanusaar namak daal kar mila lein.
  6. Aanch dheemi karke kadahi ko dhak dein aur aloo galne tak pakayein. Beech beech mein sabzi chalate rahein taaki jale nahi. Aloo galne par gas band kar dein.
  7. Taiyaar aloo baingan par kata hara dhaniya aur garam masala daalkar roti ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: