Aloo Bhujiya Recipe – आलू भुजिया बनाने की विधि

Aloo Bhujiya Recipe - आलू भुजिया बनाने की विधि | Potato Bhujia Namkeen in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • आलू - 5 से 6
  • बेसन - 4 कप
  • अदरक - 1 बड़े चम्मच, कद्दूकस किया हुआ
  • हींग - ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
  • पुदीना पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
  • चाट मसाला - 1 बड़ा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल - भुजिया तलने के लिए
Instructions
  1. आलू को उबाल लें और ठंडा होने पर छील कर कद्दूकस कर लें और उसमे कद्दूकस की हुई अदरक, हींग पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, पुदीना पाउडर, चाट मसाला और स्वादानुसार नमक मिला लें।
  2. बेसन को मिश्रण में मिलायें और एक डॉ तैयार कर लें।
  3. एक कड़ाही में आलू भुजिया तलने के लिए तेल गरम कर लें और चकली मशीन में सेव रिंग लगा लें और तेल लगा कर चिकना कर लें।
  4. चकली मशीन मे आलू का तैयार डो डालें और सीधा गरम तेल में आलू के लच्चे डालें।
  5. कुरकुरी और भूरी होने पर आलू भुजिया को टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  6. हल्के हाथों से आलू भुजिया को दबायें।
  7. तैयार आलू भुजिया पर चाट मसाला, पुदीना पाउडर और नमक छिड़क कर सर्व करें।

Aloo Bhujia Recipe in Hindi – आलू भुजिया kaise banaye:

How to make Potato Bhujia (आलू भुजिया Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  • Aloo ko ubaal lein aur kadukas kar lein aur usme kadukas ki hui adrak, hing powder, lal mirch powder, pudina powder, chaat masala aur swadanusaar namak mila lein.
  • Besan ko mishran mein milayein aur ek dough taiyaar kar lein.
  • Ek kadahi mein aloo bhujia talne ke liye tel garam kar lein aur chakli machine mein sev ring laga lein aur tel laga kar chikna kar lein.
  • Chakli machine mein aloo ka taiyaar dough daalein aur seedha garam tel mein aloo ke lachhe daalein.
  • Kurkuri aur bhuri hone par aloo bhujia ko tissue paper par nikaal lein
  • Halke haathon se aloo bhujia ko dabayein.
  • Taiyaar aloo bhujia par chaat masala, pudina powder aur namak chhidak kar serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: