आलू कमल ककड़ी की सूखी सब्जी – Aloo Kamal Kakdi (Bhey) ki Sukhi Sabji

आलू कमल ककड़ी की सूखी सब्जी - Aloo Bhey ki Sukhi Sabji | Lotus Cucumber Vegetable in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • आलू – 2
  • कमल ककड़ी/ भेंय – 1
  • प्याज़ – 1, बारीक कटा हुआ
  • टमाटर – 1, बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च – 1, बारीक कटी हुई
  • लाल मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच
  • धनिया पाउडर – ½ चम्मच
  • हल्दी – ¼ चम्मच
  • हींग – ¼ चम्मच
  • घी – 1 बड़ा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. आलू और कमल ककड़ी (भेंय) को उबलना रखें और कच्चा पक्का उबलने पर गैस बंद कर दें।
  2. ठंडा होने पर आलू और कमल ककड़ी को छील लें और आलू को तुड़कों में और ककड़ी को गोल काट लें।
  3. एक कड़ाही में घी या तेल गरम होने रखें। घी गरम होने पर कड़ाही में कटा प्याज़ डालें।
  4. प्याज़ भूरा होने पर कटा टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं।
  5. टमाटर के तेल छोड़ने पर आँच धीमी कर लें और बारीक कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, हींग और 1 बड़ा चम्मच पानी डालकर मसाला भुने।
  6. अब कड़ाही में कटे आलू और कटी कमल ककड़ी डालकर 2 बड़े चम्मच पानी डालकर मिक्स करें और धक कर 3 से 4 मिनिट धीमी आँच पर पकाएं।
  7. तैयार आलू और भेंय की सुखी सब्ज़ी के उपर गरम मसाला और हरा धनिए सजाकर गरम गरम रोटी के साथ परोसें।

Aloo Kamal kakdi Recipe in Hindi – आलू कमल ककड़ी की सब्जी kaise banaye:

aloo kamal kakdi bhey ki sabzi, आलू कमल ककड़ी की सूखी सब्ज बनाने की विधि, potato lotus cucumber dry vegetableHow to make Potato Lotus Cucumber Dry Vegetable (आलू कमल ककड़ी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aloo aur kamal kakdi ko ubalna rakhein aur adha ubalne par utaar lein aur thanda hone dein.
  2. Thanda hone par cheel lein aur tukdo mein kaat lein.
  3. Ek kadahi mein ghee garam hone rakhein
  4. Ghee garam hone par kata pyaaz daalein.
  5. Pyaaz golden brown hone par kata tamatar daalkar pakayein.
  6. Tamatar ke tel chhorne par aanch dheemi karke baarik kati hari mirch, lal mirch powder, haldi, hing aur 1 chammach paani daalkar masala bhune.
  7. Ab isme kate aalu aur kati kamal kakdi daalkar 2 bade chammach paani daalkar mix karein aur dhak kar 3 se 4 minute dheemi aanch par pakayein.
  8. Tyaar aloo aur bhey ki sukhi sabzi ke upar garam masala aur hara dhaniye se sajakar roti ke saath serve karein

 

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: