आलू कमल ककड़ी की सब्जी – Aloo Kamal Kakdi ki Sabzi Recipe

Aloo bhen ki Sabji Recipe - आलू कमल ककड़ी की सब्जी | Potato Lotus Stem Vegetable
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • आलू - 2
  • कमल ककड़ी (भें) - 1
  • प्याज़ - 1, बारीक कटा हुआ
  • टमाटर - 2, बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च - 1, बारीक कटी हुई
  • हींग - ¼ चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • हल्दी - ½ चम्मच
  • गरम मसाला - ½ चम्मच
  • हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
Instructions
  1. आलू को धोकर छील लें और मोटे टुकड़ो काट लें।
  2. कमल ककड़ी को छील कर गोल पीसस में काट लें।
  3. एक कड़ाही में तेल गरम करके जीरा डालें।
  4. जीरा भूनने पर प्याज़ कढ़ाई में डालें।
  5. प्याज़ गोलडन ब्राउन होने पर कटे टमाटर और बारीक कटी हरी मिर्च डालकर मसाला पकाएं।
  6. प्याज़ टमाटर का मसाला जब तेल छोड़ने लगे तब हींग, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और 1 बड़ा चम्मच पानी डालकर भुने।
  7. अब आँच धीमी करके कटे हुए आलू, कमल ककड़ी, 1 कप पानी और स्वादानुसार नमक डालकर धक कर 7 से 10 मिनट आलू गलने तक पकाएं।
  8. आलू गलने पर गैस बंद करके ऊपर से हरा धनिया और गरम मसाला डालें।
  9. त्यार आलू कमल ककड़ी की सब्जी रोटी के साथ सर्व करें।

Potato Lotus Stem Recipe in Hindi – Aloo kamal kakdi kaise banaye:

aloo kamal kakdi sabzi, potato lotus stem vegetable, आलू कमल ककड़ी की सब्जीHow to make potato lotus stem vegetable (आलू कमल ककड़ी की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aloo ko dhokar chheel lein aur mote pieces kaat lein.
  2. Kamal kakdi ko cheel kar gol pieces mein kaat lein.
  3. Ek kadahi mein tel garam karke jeera daalein.
  4. Jeera bhunne par pyaaz kadhai mein daalein.
  5. Pyaaz golden brown hone par kate tamatar aur baarik kati hari mirch daalkar masala pakayein.
  6. Pyaaz tamatar ka masala jab tel chhorne lage tab hing, haldi powder, lal mirch powder, dhaniya powder, aur 1 bada chammach paani daalkar bhune.
  7. Ab aanch dheemi karke kate hue aloo, kamal kakdi, 1 cup paani aur swadanusar namak daalkar, dhak kar 7 se 10 minute aloo galne tak pakayein.
  8. Aloo galne par gas band karke upar se hara dhaniya aur garam masala daalein.
  9. Tyaar aloo kamal kakdi ki sabji daalkar roti ke saath serve karein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: