आलू की सूखी सब्जी – Aloo ki Sukhi Sabzi

Aloo ki Sukhi Sabji - आलू की सूखी सब्जी | How to make Dry Potato Vegetable
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • आलू – 4
  • प्याज़ – 2, कटा हुआ
  • टमाटर – 1, कटा हुआ
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • हींग – ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • हल्दी – ½ चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
Instructions
  1. आलू को धोकर छील लें और टुकड़ों में काट लें।
  2. कड़ाही में तेल गरम करके कटा हुआ प्याज़ डालें।
  3. प्याज़ हल्का भूरा होने पर टमाटर डालें और पकाएं।
  4. टमाटर थोड़ा गलने पर हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी और 1 चम्मच पानी डालकर मसाला भुने।
  5. अब कटे हुए आलू और स्वादानुसार नमक डालें और आँच धीमी करके आलू गलने तक पकाएं।
  6. कढ़ाई को धक दें और बीच बीच में चैक करते रहें।
  7. आलू गलने पर गैस बंद कर दें।
  8. ऊपर से गरम मसाला डालकर रोटी के साथ सर्व करें।

Aloo ki Sukhi Sabzi Recipe in Hindi – आलू की सूखी सब्जी kaise banaye:

aloo ki sukhi sabji, आलू की सूखी सब्जी, aalu ki sabjiHow to make dry potato vegetable  (आलू की सूखी सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aloo ko dhokar cheel lein aur pieces kaat lein.
  2. Kadahi mein tel garam karke kata hua pyaaz daalein.
  3. Pyaaz light pink hone par tamatar daalein aur pakayein.
  4. Tamatar thoda galne par hing, lal mirch powder, dhaniya powder, haldi aur 1 chammach paani daalkar masala bhune.
  5. Ab kate hue aloo aur swadanusaar namak daalein aur aanch dheemi karke aloo galne tak pakayein.
  6. Kadhai ko dhak dein aur beech beech mein check karte rahein.
  7. Aloo galne par gas band kardein.
  8. Upar se garam masala daalkar roti ke saath serve karein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: