आलू का पराठा बनाने की विधि – Aloo Paratha Recipe

Aloo Paratha Recipe in Hindi - आलू पराठा बनाने की विधि
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Indian
Ingredients
  • आलू - 2 उबले हुए
  • आटा - 1 कप
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • हींग -1 चुटकी
  • अजवाइन - ¼ चम्मच
  • अमचूर पाउडर - ½ चम्मच
  • हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • तेल या घी - पराठा सेकने के लिए
  • नमक - स्वादानुसार
  • पानी - आटा गूंदने के लिए
Instructions
  1. आलू का पराठा बनाने के लिए आलू को उबाल लें।
  2. उबले आलू को छील लें और ठंडा होने के लिए रख दें।
  3. इस बीच एक थाल या परात में सूखा आटा डालें और पानी से आटा गूंद लें।
  4. आलू ठंडे होने पर उसमे लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, अजवाइन, अमचूर पाउडर, हरा धनिया और स्वानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिलायें।
  5. गूंदे हुए आटे की एक लोई लें और सूखा आटा लगा कर उसे हल्का सा बेलें।
  6. बेली हुई रोटी के ऊपर चम्मच से थोड़ा सा तेल लगायें।
  7. आलू के तैयार मसाले की 2 से 3 चम्मच लें और हाथों से गोल आकार दे कर बेली हुई रोटी के बीच में रखें।
  8. किनारो से पकड़ कर पेड़ा बंद करें।
  9. थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर पराठा बेल लें।
  10. तवा गरम करके बेला हुआ पराठा तवे पर डालें और पकाएं।
  11. थोड़ा पकने पर पलट लें और दूसरी तरफ से भी पकाएं।
  12. पराठे पर चम्मच से तेल लगाकर फैलायें और पलट लें।
  13. हल्का सा कपड़े से किनारो पर दबाए और अच्छे से करारा करें और फिर से पलट दें और दोनो तरफ से पकाएं।
  14. पकने पर उतार लें।
  15. त्यार आलू का पराठा आचार और दही के साथ सर्व करें।

Aloo Paratha Recipe in Hindi – Aalu ka paratha kaise banaye:

aloo paratha recipe, आलू का पराठा, how to make aloo paratha in hindiHow to make Potato Paratha (आलू का पराठा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aalu ka parantha banane ke liye, aloo ko ubaal lein.
  2. Uble aalu ko chheel lein aur thanda hone ke liye rakh dein.
  3. Iss beech ek thaal ya parat mein sookha aata daalein aur paani se atta goond lein.
  4. Aloo thande hone par usme lal mirch powder, Dhaniya powder, hing, ajwain, amchur powder, Hara Dhaniya aur swaanusaar namak daal kar achhe se milayein.
  5. Goonde hue aate ki ek loi lein aur sookha atta laga kar use halka sa belein
  6. Beli hui roti ke upar chammach se thoda sa tel lagayein.
  7. Aloo ke taiyaar masale ki 2 se 3 chammach lein aur haathon se gol akaar de kar beli hui roti ke beech mein rakhein.
  8. Kinaaro se pakad kar peda band karein.
  9. Thoda sa sukha aata lagakar paratha bel lein.
  10. Tawa garam karke bela hua paratha tawe par daalein aur pakayein.
  11. Thoda pakne par palat lein aur dusri taraf se bhi pakayein.
  12. Parathe par chammach se tel lagakar failayein aur palat lein.
  13. Halka sa kapde se kinaaro par dabaye aur ache se karara karein aur phir se palat dein aur dono taraf se pakayein.
  14. Pakne par utaar lein.
  15. Tyaar aloo ka paratha achar aur dahi ke saath serve karein.

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: