आलू शिमला मिर्च – Aloo Shimla Mirch Recipe

Aloo Shimla Mirch Recipe in Hindi - आलू शिमला मिर्च की सब्जी बनाने की विधि
 
Ingredients
  • आलू - 4, मीडियम
  • शिमला मिर्च - 3
  • जीरा - 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • हींग - 1 चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर - ½ चम्मच
  • पानी - 1 बड़ा चम्मच
  • हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. आलू शिमला मिर्च बनाने के लिए आलू और शिमला मिर्च को अच्छे से धो लें।
  2. आलू को छील लें और आलू, शिमला मिर्च को काट लें।
  3. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा भून लें।
  4. जीरा भुन जाने पर आँच धीमी कर दें और कढ़ाई में धनिया पाउडर, हींग, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें।
  5. साथ ही कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच पानी का डालें ताकि मसाला जले नही।
  6. पानी सूख जाने पर कड़ाही में कटे हुए आलू शिमला मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छे से मिलायें।
  7. से 2 मिनट पकने पर, प्लेट से कढ़ाई को धक दें और आँच धीमी ही रहने दें।
  8. आलू शिमला मिर्च को 7 से 8 मिनट के लिए पकाएं, बीच-बीच में सब्ज़ी चलाते रहें।
  9. जब आलू नरम हो जायें तो गैस बंद कर दें।
  10. ताज़ा कटा हरा धनिया डालें और रोटी से साथ आलू शिमला मिर्च के सब्जी परोसे।

Potato Capsicum Recipe in Hindi – Aloo shimla mirch kaise banaye:

aloo shimla mirch recipe, आलू शिमला मिर्च, potato capsicum vegetableHow to make Aalu Shimla Mirch (आलू शिमला मिर्च Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aloo Shimla mirch banane ke liye aloo aur shimla mirch ko achhe se dhol lein.
  2. Aloo ko chheel lein aur aloo, shimla mirch ko kaat lein.
  3. Ek kadhai mein tel garam karein aur jeera bhoon lein.
  4. Jeera bhun jaane par aanch dheemi kar dein aur kadhai mein dhaniya powder, hing, lal mirch powder aur haldi powder daalein.
  5. Saath hi kadhai mein 1 bada chammach paani ki daalein taaki masala jale nahi.
  6. Paani sookh jaane par kadahi mein kate hue aloo shimla mirch aur swaadanusaar namak daalein aur achhe se milayein.
  7. 1 se 2 minute pakane par, plate se kadhai ko dhak dein aur aanch dheemi hi rehne dein.
  8. Aloo shimla mirch ko 7 se 8 minute ke liye pakayein. Beech beech mein sabzi chalate rahein.
  9. Jab aloo naram ho jayein to gas band kar dein.
  10. Taaze kate hara dhaniya daalein aur roti se saath aloo shimla mirch ke sabji parosein.

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: