Bajra Meethi Mathri – बाजरे की मीठी मट्ठी बनाने की विधि

Bajra Meethi Mathri - बाजरे की मीठी मठरी बनाने की विधि | Bajre ki Mathri in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • बाजरे का आटा - 2 कप
  • घी - 1 चम्मच (मोयन के लिए)
  • सफ़ेद तिल - 1 छोटा चम्मच
  • गुड - ½ कप
  • तेल - मठरी तलने के लिए
Instructions
  1. सबसे पहले गुड़ को तोड़ कर आधा कप पानी में भिगो लें और घोल बना लें।
  2. एक बड़े बर्तन में बाजरे के आटे में घी और तिल मिला लें और गुड के घोल से सख़्त गूंद लें।
  3. गूंदे हुए आटे को 10 से 15 मिनट रेस्ट होने रख दें।
  4. आटे की छोटी छोटी लोई लेकर हाथों से मठरी बना लें।
  5. एक कढ़ाई में मठरी तलने के लिए तेल गरम कर लें और मध्यम आँच पर मठरी को फ्राई कर लें।
  6. बाजरे की मट्ठी तैयार है, चाय के साथ मठरी का आनंद लें।

Bajra Mathri Recipe in Hindi – बाजरे की मट्ठी kaise banaye:

bajra mathri image, बाजरे की मीठी मट्ठी बनाने की विधि, bajra mathi recipe in HindiHow to make Bajra Matthi (बाजरे की मठरी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Sabse pehle gud ko tod kar adha cup paani mein bhigo lein aur ghol bana lein.
  2. Ek bade bartan mein bajre ke aate mein ghee aur til mila lein aur gud ke ghol se sakht goond lein.
  3. Goonde hue aate ko 10 se 15 minute rest hone rakh dein.
  4. Aate ki choti choti loi leker haathon se mathri bana lein.
  5. Ek kadhai mein mathri talne ke liye tel garam kar lein aur madhyam aanch par mathri ko fry kar lein.
  6. Bajre ki mathri taiyaar hai, chai ke saath mathri ka anand lein.

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: