बेसन का चीला रेसिपी – Besan ka Cheela Recipe

बेसन का चिल्ला स्वादिष्ठ होने के साथ साथ पौष्टिक भी है। आप इसे नाश्ते में गरमा गरम चाय और अचार के साथ खायें।

मूंग दाल का चीला का स्वाद भी बहुत उत्तम होता हैं। आप भी घर पर बनाएं स्वादिष्ठ मज़ेदार बेसन का चीला यहाँ दी हुई आसान रेसिपी के साथ।

बेसन चीला बनायें और अपने प्रियजनों के साथ इसका आनंद लें।

Besan ka Cheela Recipe in Hindi - बेसन का चीला बनाने की विधि
 
Author:
Ingredients
  • बेसन (gram flour) – 1 कप
  • हरी मिर्च (green chilli) – 1, बारीक कटी हुई
  • प्याज़ (onion) – 1, बारीक कटा हुआ
  • अदरक (ginger) – 1 छोटा टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
  • हरा धनिया (gree coriander) – 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • पानी (water) – घोल बनाने के लिए
  • नमक (salt) स्वादानुसार
  • घी (Ghee) - पकाने के लिए
Instructions
  1. एक बर्तन में बेसन, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटा प्याज़, कद्दूकस किया हुआ अदरक, नमक और कटा हरा धनिया डाल कर मिक्स करें।
  2. पानी की मदद से बेसन का घोल त्यार कर लें। (बेसन की गाँठे ना बनने दें)
  3. नॉन स्टिक पैन गरम करें।
  4. पैन गरम होने पर हल्का सा घी लगायें और करची या कटोरी की मदद बेसन का घोल पैन में डालें और गोल आकार में फेलायें। (ध्यान रहे के ज़्यादा घोल ना डालें)
  5. नीचे की तरफ से थोड़ा सा पकने पर किनरो में घी लगाए और चिल्ला को ध्यान से पलट लें।
  6. इसी तरह दूसरी तरफ भी हल्का सा घी लगाए और पकने पर पलट लें।
  7. दोनो तरफ से बेसन का चिल्ला अच्छे से पकाएं।
  8. त्यार बेसन चिल्ला धनिए की चटनी या ईमली की चटनी और चाय के साथ सर्व करें।

Besan Chilla Recipe in Hindi – बेसन का चीला kaise banaye:

besan ka chilla recipe, besan cheela, बेसन का चीला image , hindi recipeHow to make Gram Flour Cheela (बेसन का चीला Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein besan, baareek kati hari mirch, baarik kata pyaaz, grated adrak, namak aur kata hara dhaniya daal kar mix karein.
  2. Paani ki madad se besan ka ghol tyaar karlein. Besan ki gaanthe na banne dein.
  3. Non stick pan garam karein.
  4. Pan garam hone par halka sa ghee lagayein aur ek karchi ya katori ki madad besan ka ghol pan mein daalein aur gol akaar mein felayein. (dhyan rahe ke jyada ghol naa daalein)
  5. Neeche ki taraf se thoda sa pakne par kinaro mein ghee lagaye aur chilla ko dhyaan se palat lein.
  6. Issi tarah dusri taraf bhi halka sa ghee lagaye aur pakne par palat lein.
  7. Dono taraf se besan ka chilla ache se pakayein.
  8. Tyaar besan chilla dhaniye ki chutney ya imli ki chutney aur chai ke saath serve karein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: