यूँ तो आप बेसन के लड्डू बज़ार से लाकर खा लेते होंगे पर कभी सोचा है की घर पर ही बेसन के लड्डू तैयार किए जायें। बेसन के लड्डू बनाना बहुत ही आसान है और एक बार तैयार होने पर आप इन्हे 2 महीने तक एयर टाइट कंटेनर में रख सकते हैं।
बेसन के लड्डू बनाने के लिए मोटे बेसन का इस्तेमाल किया जाए तो लड्डू और भी स्वादिष्ठ बनते हैं। तो आइए आज हम बनाएंगे घर पर बेसन के लड्डू।
Besan Ladoo Recipe in Hindi - बेसन के लड्डू रेसिपी | Besan Laddu
Author: Raj Rani
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
- बेसन - 3 कप
- बुरा खांड (पीसी हुई चीनी) - 3 कप
- घी - 2 कप
Instructions
- एक मोटे तले वाली कढ़ाई में घी गरम करें।
- घी गरम होने पर बेसन डालें और अच्छे से मिक्स करते हुए मध्यम आँच पर बेसन भुने।
- बेसन लाइट ब्राउन होने पर गैस बंद करके उतार लें और ठंडा होने के लिए रख दें।
- बेसन ठंडा होने पर पीसी हुई चीनी / बुरा खांड डालकर मिक्स करें।
- त्यार मिक्स्चर को हाथों में लेकर गोल गोल लड्डू बनायें।
- त्यार बेसन के लड्डू का आनंद उठायें।
Besan Ladoo Recipe in Hindi – बेसन के लड्डू kaise banaye:
How to make besan ke ladoo (बेसन के लड्डू Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Ek mote tale wali kadhai mein ghee garam karein.
- Ghee garam hone par besan daalein aur acche se mix karte hue madhyam aanch par besan bhune.
- Besan halka bhoora hone par gas band karke utaar lein aur thanda hone ke liye rakh dein.
- Besan thanda hone par pisi hui cheeni ya bura khand daalkar mix karein.
- Tyaar mixture ko haathon mein lekar gol gol laddu banayein.
- Tyaar besan ke laddoo ka anand uthayein.