Bharwa Aloo Puri - भरवां आलू पूड़ी | Aloo Stuffed Puri Recipe in Hindi

Author: Raj Rani
Ingredients
- आलू – 4 (उबले हुए)
- मैदा – 2 कप
- हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
- हरी मिर्च -1 बारीक कटी
- लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
- हींग – ¼ चम्मच
- जीरा पाउडर – ½ चम्मच
- अजवाइन – ¼ चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- कुकिंग आयल – तलने के लिए
Instructions
- मैदे में अजवाइन मिलाकर पानी से सख़्त आटा गूंद कर 15 मिनट धक कर रख दें।
- एक बर्तन में आलू मैश करें और कटा हरा धनिया, नमक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- कड़ाही में तेल गरम होना रखें।
- अब आटे की एक छोटी लोई लेकर थोड़ा सा बेलें और बीच में थोड़ा सा आलू का मिक्स्चर रख कर आटे को किनारे से पकड़ कर बंद करें।
- फिर थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर फिर से पूड़ी जितना बेल लें।
- बेली हुई पूड़ी को ध्यान से कड़ाही में डालें और मध्यम आँच पर फ्राई करें।
- सुनहेरा होने पर टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
- त्यार भरवां आलू पूड़ी दही और चटनी के साथ सर्व करें।
Aloo Stuffed Puri Recipe in Hindi – भरवां आलू पूड़ी kaise banaye:
How to make Bharwa Aloo Pudi (भरवां आलू पूरी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Maide mein ajwain milkar paani se sakht aata goond kar 15 minute dhak kar rakh dein.
- Ek bartan mein aloo maish karein aur kata hara dhaniya, namak, hari mirch, jeera powder, lal mirch daalkar acche se mix karein.
- Kadahi mein tel garam hona rakhein.
- Ab aate ki ek choti loi lekar thoda sa belein aur beech mein thoda sa aloo ka mixture rakh kar aate ko kinaare se pakad kar band karein.
- Phir thoda sa sukha aata lagakar phir se poori jitna bel lein.
- Beli hui puri ko dhyan se kadahi mein daalein aur madhyam aanch par fry karein.
- Sunhera hone par tissue paper par nikaal lein.
- Tyaar bharwa aloo puri dahi aur chutney ke saath serve karein.