भटूरे बनाने की विधि – Bhatura Recipe

छोले भठूरे पंजाब की पसंदीदा डिश है। स्वादिष्ठ भठूरे के साथ मसालेदार पंजाबी छोले को परोसा जाता है।

नीचे दी हुई आसान रेसिपी के साथ आप भठूरे को घर पर भी बना सकते हैं। तो आइए जाने बिना खमीर के खस्ता भठूरे बनाने की विधि।

Bhature Recipe in Hindi - भटूरे बनाने की विधि | How to make Bhatura
 
Author:
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मैदा - 2 कप
  • आटा - 1 कप
  • दही - 2 बड़े चम्मच
  • बेकिंग पाउडर - ¼ चम्मच
  • बेकिंग सोडा - 1 चुटकी
  • अजवाइन - ¼ चम्मच
  • चीनी - 1 चम्मच
  • नमक - ½ चम्मच
  • पानी - भठूरे के लिए आटा गूंदने के लिए
Instructions
  1. एक बर्तन में मैदा, आटा, दही, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, अजवाइन, चीनी और नमक डाल कर मिक्स करें।
  2. पानी की मदद से नरम आटा गूंद लें और 2 से 3 घंटे किसी गरम जगह पर रख दें।
  3. आटा तैयार होने पर एक कढ़ाई में भठूरे तलने के लिए तेल गरम करें।
  4. आटे का एक पेड़ा ले और हाथो में थोड़ा सा तेल लगाकर भटूरे का आकार दें या चकला बेलन की मदद से थोड़ा तेल लगाकर बेल लें।
  5. कड़ाही में तेल गरम करके ध्यान से भटूरा डालें।
  6. भठूरे के ऊपर और किनारों पर ध्यान से पोनी से हल्का हल्का तेल डालें ताकि भतूरा फूल जायें।
  7. दोनो तरफ से फ्राई करके टिश्यू पेपर पर निकाले और मसालेदार पंजाबी छोले के साथ सर्व करें।

Bhature Recipe in Hindi – Chole ke saath (भटूरे) bhatura kaise banaye:

bhature image, bhatura, भटूरा बनाने की विधि, भटूरे की रेसिपी How to make bhature (भटूरा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

Chole banane ki vidhi jaanne ke liye yahan click karein

  1. Ek bartan mein maida, atta, dahi, baking powder, baking soda, ajwain, cheeni aur namak daal kar mix karein.
  2. Paani ki madad se naram atta goond lein aur 2 se 3 ghante kisi garam jagah par rakh dein.
  3. Aata taiyar hone par ek kadhai mein bhature talne ke liye tel garam karein.
  4. Aate ka ek peda lekar haatho mein thoda sa tel lagakar haatho se bhature ka akaar dein yaa chakla belen ki madad se thoda tel lagakar bel lein.
  5. Kadahi mein tel garam karke dhyan se bhatura daalein.
  6. Bhature ke upar aur kinaaron par dhyan se poni se halka halka tel daalein taaki bhatura phool jayein.
  7. Dono taraf se fry karke tissue paper par nikaale aur masaledar punjabi chole ke saath serve karein.

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: