भिंडी की सब्जी – Bhindi ki Sabji Recipe

भिन्डी को हम इंग्लिश में Lady Finger या Okra भी बोलते हैं । भिंडी को बनाने के बहुत से तरीके हैं, जैसे की, भिंडी दो प्याज़ा, भरवां भिंडी, अचारी भिंडी, आलू भिंडी।
अगर आपने नया नया खाना बनाना सीखा है तो भिंडी बनाने की आसान विधि नीचे दी हुई है।

Bhindi ki Sabji Recipe Ingredients:

  • भिन्डी (lady finger)- ½ किलो,
  • प्याज़ (onion) – 2,
  • हींग (asafoetida) – 1 चुटकी,
  • धनिया पाउडर (coriander powder) – 1 चम्मच,
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) – ½ चम्मच,
  • हल्दी पाउडर (haldi powder) – ½ चम्मच,
  • अमचूर पाउडर (dried mango powder) – ½ चम्मच,
  • नमक (salt) – स्वादानुसार

भिंडी की सब्जी – Bhindi ki Sabji Recipe in Hindi:

  1. भिंडी को धो कर कपड़े से साफ़ करके काट लें।
  2. एक कड़ाई में तेल गरम होने रखें।
  3. तेल गरम होने पर हींग डालें।
  4. कटी हुई भिंडी डाल कर फ्राई करें।
  5. भिंडी थोड़ी पकने पर लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक डाल कर मिक्स करें।
  6. अब प्याज़ डाल कर मिक्स करें और 5 से 7 मिनट धीमी आँच पर पकाएं।
  7. त्यार भिंडी की सब्जी रोटी के साथ सर्व करें।

How to make Okra Vegetable in Hindi – Bhindi ki Sabji Kaise Banaye:

bhindi ki sabji, okra vegetable recipe, lady finger dry vegetable in HindiBhindi ki Sabzi Banane ki Vidhi (भिंडी सब्जी बनाने की विधि) Step by Step Guide in Hindi:

  1. Bhindi ko dho kar kapde se saaf karke kaat lein.
  2. Ek kadai mein tel garam hone rakhein.
  3. Tel garam hone par hing daalein.
  4. Kati hui bhindi daal kar fry karein.
  5. Bhindi thodi pakne par lal mirch powder, haldi powder, dhaniya powder, amchur powder aur namak daal kar mix karein.
  6. Ab pyaz daal kar mix karein aur 5 se 7 minute dheemi aanch par pakayein.
  7. Tyaar bhindi ki sabji roti ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code