Boondi ki Kadhi Recipe – बूंदी की कढ़ी

Boondi ki Kadhi Ingredients:

  • बेसन – 1/2 कप
  • खट्टी दही – 1 कप
  • बूँदी – 1 कप
  • हल्दी पाउडर – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
  • राई – 1/2 चम्मच
  • मेथी दाना – 1/4 चम्मच
  • जीरा – 1/2 चम्मच
  • कढ़ी पत्ता – 10 से 12
  • साबुत धनिया – 1/2 चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार

Soyabean Palak Recipe in Hindi – Palak Soya bhurji banane ki vidhi:

  • बूँदी की कढ़ी बनाने के लिए एक बड़े बर्तन में दही को फेंट लें।
  • फेंटी हुई दही में थोड़ा थोड़ा कर के बेसन मिलायें और फिर 4 से 5 कप पानी डाल कर घोल को अच्छे से मिलायें ताकि बेसन की गाँठे ना बने।
  • बेसन और दही के घोल में नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर को अच्छे से मिला लें।
  • एक कड़ाही में तेल गरम करने रखें। गरम तेल में हींग, राई, मेथी दाना, कड़ी पत्ता, जीरा और साबुत धनिया को भून लें।
  • अब कड़ाही में बेसन का घोल डालें और अच्छे से मिला लें।
  • एक उबाला आने पर आँच धीमी कर दें और लगभग 10 से 15 मिनिट बाद जब कढ़ी के ऊपर तेल नज़र आने लगे तब आँच बंद कर दें।
  • कढ़ी में बूँदी को मिला कर कड़ाही को धक दें।
  • स्वादिष्ट बूँदी की कढ़ी तैयार है, हरा धनिया से सज़ा कर रोटी या प्लेन राइस के साथ सर्व करें।

How to make Spinach Soyabean chunks Recipe  – पालक सोयाबीन कैसे बनाएं :

  • Boondi ki kadhi banane ke liye ek bade bartan mein dahi ko phent lein.
  • Phenti hui dahi mein thoda thoda kar ke besan milayein aur fir 4 se 5 cup paani daal kar ghol ko achhe se milayein taaki besan ki gaanthe na bane.
  • Besan aur dahi ke ghol mein namak, lal mirch powder aur haldi powder ko achhe se mila lein.
  • Ek kadahi mein tel garam karne rakhein. Garam tel mein hing, rai, methi dana, kadi patta, jeera aur sabut dhaniya ko bhoon lein.
  • Ab kadahi mein besan ka ghol daalein aur achhe se mila lein.
  • Ek ubala aane par aanch dheemi kar dein aur lagbhag 10 se 15 minute baad jab kadhi ke upar tel nazar aane lage tab aanch band kar dein.
  • Kadhi mein boondi ko mila kar kadahi ko dhak dein.
  • Swadisth boondi ki kadhi taiyaar hai, hara dhaniya se saja kar roti ya plain rice ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code