Chawal ke Pakode Recipe – चावल के पकोड़े रेसिपी

आज हम बनाएंगे चावल के स्वादिष्ट पकौड़े। चावल तो आपके घर में आम बनते ही होंगे, इसलिए कुछ नया ट्राई करें। अगर दोपहर के खाने में चावल बच गए हैं तो उन्ही चावल को आप पकोड़े बनाने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं।

तो यहाँ दी हुई आसान रेसिपी से शाम की चाय के साथ परोसें स्वादिष्ट कुरकुरे चावल के पकोड़े।

Chawal ke Pakode Recipe ingredients:

  • चावल – 2 कप ( उबले हुए)
  • आलू – 1 कप (उबला हुआ)
  • ब्रेडक्रम्बस – ½ कप
  • मैदा – ½ कप
  • प्याज़ – 1
  • जीरा पाउडर – ½ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • गरम मसाला – ¼ चम्मच
  • चाट मसाला – ½ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • कुकिंग आयल (तेल) – तलने के लिए

चावल के पकोड़े रेसिपी | Bache Hue Rice ke Pakore:

  1. एक बर्तन में उबले चावल, मैश किए हुए आलू और बारीक कटे प्याज़ डालकर मिक्स करें।
  2. अब इसमे लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिलायें।
  3. एक बर्तन में मैदा डालकर पानी से गाढ़ा घोल त्यार करें।
  4. एक कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें।
  5. एक प्लेट में ब्रेडक्रम्बस डाल दें।
  6. हाथ में थोड़ा सा चावल और आलू का बैटर लेकर रोल का आकार दें और फिर मैदे वाले घोल में डुबोयें और फिर ब्रेडक्रम्बस पर रोल कर लें।
  7. त्यार रोल को ध्यान से कड़ाही में डालें और मध्यम आँच पर फ्राई करें।
    सुनहेरा होने पर टिश्यू पेपर पर निकाले।
  8. त्यार बचे हुए चावल और आलू के रोल गरमा गरम सर्व करें।

Bache chawal ke pakore in Hindi – घर पर बचे हुए चावल के पकोड़े kaise banaye:

chawal ke pakode, rice fritters in Hindi, बचे हुए चावल के पकोड़ेHow to make Rice Pakora (चावल के पकोड़े banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein uble chawal, mash kiye hue aloo aur baarik kate pyaaz daalkar mix karein.
  2. Ab isme lal mirch powder, garam masala, chaat masala aur swadanusar namak daalkar acche se milayein.
  3. Ek bartan mein maida daalkar paani se gaadha ghol tyaar karein.
  4. Ek kadahi mein tel garam hone ke liye rakhein.
  5. Ek plate mein breadcrumbs daal dein.
  6. Haath mein thoda sa chawal aur aloo ka batter lekar roll ka akaar dein aur phir maida wale ghol mein duboyein aur phir breadcrumbs par roll kar lein.
  7. Tyaar roll ko dhyan se kadahi mein daalein aur madhyam aanch par fry karein.
  8. Sunhera hone par tissue paper par nikaale.
  9. Tyaar Bache hue Chawal aur aloo ke roll garma garam serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code